Постройки

Необычная беседка для дачи

Ваш брат имеете желание построить беседку на даче своими руками, но необычную стандартной прямоугольной, квадратной то есть (т. е.) многогранной формы, а что-то действительно оригинальное, тогда предлагаю как вариант беседки с необычной формой крыши.

К нестандартным стилям допускается отнести и японский и китайский стиль, но есть небольшая проблема. Такую беседку полноте сложно вписать в общий ландшафтный дизайн участка, совмещая ее с остальными сооружениями.

Почему беседка с кровлей в виде ломаного по диагонали прямоугольника будет идеальным решением исполнение) любой дачи.

Дальше у нас стоит задача, как построить беседку с минимальными затратами и максимально беспритязательно. Поэтому было принято решение построить ее с дерева, а вернее с бруса. Итоговая себестоимость беседки 4,5х4,5 м будет около 1000 $, а на ее строительство уйдет двум недели, если строить не спеша.

А теперь немного о конструкциях. Фундамент для беседки применялся полисадный из асбестоцементных труб, которые заглублены на 0,9 м. Вовнутрь труб заливается коллодий. Основной строительный материал – это брус 100х100 мм, доска 100х50 мм и половая тес 188х38 мм.

Для выполнения ломаной кровли понадобится стойки из бруса высотой 3500 мм и 1200 мм. Нижняя дробь рассчитана на возраст человека 1,8 м, чтобы можно было встать и не стукнуться об крышу. Гласис кровли при этом составил 34°.

Для сбора конструкций применялись перфорированные уголки и пластины. Пень нужно обработать антисептиком.

Для кровли применялись листы поликарбоната бронзовым цветом с защитой ото ультрафиолета. Размер листов 2000х1020 мм.

Необычная беседка. Фото

Вот отчего в итоге получилось:

Читайте также  Теплицы «Сотка» и «Сотка-2»: особенности и преимущества
Яндекс.Метрика