Зоны отдыха

12 способов обустроить маленький задний двор

В больших городах и места много, но это не касается задних дворов в городских домах. Дизайнеры в местах с высокой плотностью населения  уже давно рассматривают любую возможность получение домовладельцами дополнительного места.

Задний двор в компактных городских домах, то что нужно, для нескольких лишних квадратных метров уютного пространства. Вот 12 идей, которые помогут Вам обустроить пространство за домом. 

Это может быть интересно: 10 идей для обустройства заднего двора

Разбейте задний двор на несколько комнат или зон. Создайте несколько зон: для отдыха, готовки, обеденную зону. Это двор в Бруклине, имеет все три зоны.

Архитектор Карсон Артур всегда спрашивает своих клиентов, достаточно ли им места в гостиной зоне или нужно обустроить дополнительное крытое пространство на заднем дворе? С развитием технологий, все, что раньше строилось внутри, теперь может быть сделано вне помещения.

Используйте те же цвета и дизайн для заднего двора, что уже используются внутри дома. Таким образом на площадке за домом, Вы будете чувствовать себя как в гостиной.

Если двор совсем небольшой, не нужно втискивать в него обеденный стол на 10 человек. Вместо этого, рассмотрите встроенные модули или выдвижные столы.

Закройте пространство. Это может показаться нелогичным, всегда хочется иметь больше свободного места, но это вариант может подойти для Вашего заднего двора. В маленьких пространствах с зелеными насаждениями легче создать уютную и интимную атмосферу, именно то, что трудно получить с большими пространствами.

Старайтесь использовать интересный контраст. Смешайте квадратные и прямоугольные формы с круглыми — это визуально интересней, чем симметрия и аналогия.

Характер гораздо важнее в небольшом пространстве, придайте ему индивидуальности. Сделайте хоть что-то, что люди будут помнить, кроме маленького размера заднего двора.

Хороший архитектор всегда сможет проанализировать обстановку и придумать правильный подход  для уникального пространства. Много солнца? Дождя? Ветра? Он все учтет и придумает целую философию функционирования заднего двора, остается только найти хорошего специалиста.

Читайте также  10 больших идей для маленького заднего двора

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика