Зоны отдыха

Как оформить мансарду: отделка и материалы

Мансардные комнаты необычны тем, что потолки в них частично расположены под наклоном. Это открывает возможности для создания оригинального дизайна.

Скаты мансарды обычно обшивают гипсокартоном или деревянной вагонкой. Если потолки – высокие, вагонку часто оставляют естественного цвета или даже тонируют в более темный. При невысоких потолках скаты лучше покрасить в белый.

Читайте также: Окна в крыше: как выглядят и какими бывают

Еще один способ визуально поднять потолки – покрыть стены и скаты одинаковой краской. В этом случае конструкции будут зрительно сливаться и казаться выше.

Для того чтобы придать мансарде оригинальный вид, дизайнеры оставляют незашитыми балки и стропила крыши. Чтобы использовать этот ход, нужно заранее обратить внимание на запроектированный способ утепления крыши.

Чаще всего утеплитель закладывают между стропилами, а затем гладко подшивают их с внутренней стороны. Чтобы стропила были видны в интерьере, систему приходится усложнять. Поверх них аккуратно набивают ровные доски и затем сооружают дополнительную деревянную конструкцию для утеплителя. В интерьере, соответственно, остаются видны стропила и сплошной дощатый настил за ними, скрывающий теплоизоляционный слой.

Для отделки пола жилых помещений мансарды обычно используют доску, ламинат, ковролин или плетеное покрытие из натуральных волокон. В ванных комнатах применяют плитку или древесину, защищенную водоотталкивающим покрытием.

Из-за скошенного потолка пространство мансарды выглядит не таким большим, как у стандартного второго этажа аналогичной площади, и сгладить это ощущение позволяет использование светлых цветов отделки. Чтобы разнообразить оформление, высокую стену иногда красят в другой цвет или оклеивают обоями с оригинальным рисунком.

Читайте также  Зона отдыха с барбекю, мангалом и грилем на приусадебном участке

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика