Зоны отдыха

Как оформить террасу: цвета и материалы

Ровную площадку, расположенную возле дома, называют террасой. Ее часто дополняют навесом и невысоким ограждением. Терраса должна быть естественным продолжением дома, поэтому следует подбирать гармонирующие с ним материалы и цвета отделки.

Для коттеджа с кирпичными фасадами подойдет площадка, вымощенная клинкерной плиткой или покрытая террасной доской (керамика и древесина отлично сочетаются). Если для стен использован пестрый кирпич, террасу можно отделать крупноформатными плитами однотонного керамогранита – это покрытие уравновесит броскость фасадов. Зону отдыха возле деревянного коттеджа естественно оформить доской, а возле дома с каменным цоколем хорошо устроить площадку с отделкой из камня той же породы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Терраса возле дома: как обустроить

Для стен, отделанных штукатуркой, подойдет любой вид покрытия террасы, поэтому в таком случае следует ориентироваться на цвет и материал кровли. К традиционной натуральной черепице красного или коричневого цвета, сланцу и гонту подойдет террасное покрытие из дерева, а также грубо обработанного камня. Более современные на вид металлические кровли и покрытия необычных цветов будут хорошо сочетаться с керамогранитной плиткой, тонированной в подходящий цвет древесиной и отделкой из древесно-полимерного композита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цветущая терраса: правила озеленения

Привлекательно выглядят террасы, контрастирующие по тону с цветом стен. Например, для светлых оштукатуренных конструкций подойдет темное покрытие площадки, а на фоне серых или коричневых кирпичных фасадов будет привлекательно выглядеть светлая отделка террасы. При выборе ограждений (перил) террасы следует проследить, чтобы они сочетались с опорными столбами навеса. Для деревянных опор подойдут ограждения из древесины, а для металлических – такие же металлические или стеклянные. С кирпичными опорами одинаково хорошо будут смотреться и деревянные, и стеклянные, и кованые перила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВеранда и зимний сад: особенности устройства и оформления

Читайте также  Бассейн у дома. 50 современных вариантов

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика