Без рубрики

Новогодний декор свечей

Зажигать свечки на Новый год и Рождество — давняя традиция, которую с удовольствием мы поддерживаем и сегодня. Зажженные свечи в интерьере создают особую атмосферу романтики, чарующую и расслабляющую. Мерцающий свет огня усиливает ощущение сказки и волшебства новогодней ночи. Кроме того, сами свечи в подсвечниках являются элементом праздничного оформления комнаты. Предлагаем несколько интересных идей как сделать новогодний декор свечей своими руками.

Плоские свечи или свечи-таблетки поместите в высокие стаканы или вазы с водой, в которых уже находятся головки цветов, бутоны, зеленые веточки или другие дары природы. В воду можно бросить все, что душа пожелает — ломтики цитрусовых, ягоды, зерна, камушки, ракушки, блестки в разнообразных комбинациях и сочетаниях.

Вместо воды можно использовать желе! Для этого можно взять обычный желатин или готовый порошок для цветного фруктового желе. Пока желатин не застыл, бросьте в емкость бусины, блестки и поставьте свечи-таблетки.

Большие декоративные свечи украсьте палочками корицы!

Интересные вазы или керамические горшки, небольшие букеты или венки зимних традиционных растений — достаточно стандартный, но от этого не менее очаровательный новогодний декор свечей.

Украсьте толстую свечу по кругу небольшими декоративными свечками для торта именинника. Свечечки можно расположить фитилями вниз, а лучше — наоборот, вверх. Тогда можно будет зажечь не только основную свечу, но и ее опоясывающие огоньки!

Стеклянные бокалы, вазы или банки можно обклеить зелеными веточками вечнозеленых деревьев и кустов. Тонкий ажурный узор изумрудных оттенков наполнит комнату причудливыми тенями горящих свечей.

Совсем простой и очень быстрый способ декорирования — взять несколько высоких свечей, связать их лентой и поставить в вазу, наполненную цветной морской солью для ванны. При желании засыпать разноцветную соль можно слоями, чтобы создать узор.

И, напоследок, для любителей свитеров и шарфов — вязаный подсвечник, еще больше подчеркивающий теплый уют и комфорт родного дома в канун новогодних праздников!

 

Leave a Comment