Декор и Идеи

Отличные идеи для украшения квартиры к Хэллоуину

История праздника Хэллоуин, который празднуется 31 октября, в канун Дня всех святых, насчитывает тысячелетия. Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято украшать дом и двор, одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Хотя для Украины Хэллоуин всё ещё остаётся экзотическим и неоднозначным, многие люди, особенно молодежь с удовольствием участвуют в забавных маскарадах. Наша фото-подборка расскажет о том, как украсить квартиру и сервировать стол к празднику Хэллоуин.

Соответственно, интерьер в стиле Хэллоуин должен быть смешным, добрым и на тему нечисти, магии, колдовства. Теперь можно переходить собственно к дизайну. Традиционные цвета Хэллоуина — ярко-оранжевый и фиолетовый. Используются готические сочетания чёрного и белого (мантии, чёрно-белые чулки с горизонтальной полосой), а также красного (как правило, подрисованные кровоподтёки). Используется также тёмно-зелёный цвет.

Первое, что можно сделать легко и просто, чтобы изменить интерьер комнаты для праздника Хэллоуин, это воспользоваться полезным и удобным элементом — настенными стикерами. Для создания хэлоуинских настенных стикеров нужно найти в интернете красивые "мистические" картинки — черепа, привидений, чудовищ. Затем с помощью фотошопа увеличить их и распечатать в формате А4 и вырезать. Прикладываем к самоклеющейся плёнке чёрного, тёмно-синего, фиолетового цветов, обводим карандашом и вырезаем полученные силуэты.

Для изменения интерьера квартиры и превращения его в место для празднования маскарада, в первую очередь нужно позаботиться о цветовой гамме помещения. Можно задрапировать стены темной тканью, придав интерьеру драматичности. Если черные или темно-фиолетовые тона вам не по вкусу, можете использовать в интерьере оранжевый цвет – он тоже считается одним из традиционных цветов Хэллоуина.
Можно развесить на стенах и потолке специальные украшения для дома – скелетики, фигурки ведьм и черных котов, искусственную паутину с пауками и т.п. Такие украшения для дома в канун Хэллоуина продаются во многих сувенирных магазинах.

Читайте также  Бертиль Хашстрём (Bertil Harström). Хочу быть деревом!

Немного о сервировке праздничного стола. Скатерть должна обязательно гармонировать с цветовой гаммой помещения. Прекрасно подойдут оранжевый, алый или даже черный цвет. Это же относится и к посуде – сейчас не проблема достать черные или ярко-красные тарелки. В интернет-магазинах или на интернет-аукционах можно также приобрести расписные тарелки с изображениями черепов, черных кошек и прочей атрибутики Хэллоуина. Между блюдами можно расставить статуэтки и подсвечники со свечами. Подсвечники должны быть под старину – в виде канделябров. Блюда тоже можно украсить с помощью соуса, нарисовав на них силуэты летучих мышей, пауков или черепа.

Камины в доме как нельзя лучше подойдут для украшения к Хэллоуину. Камин сам по себе выглядит атрибутом старинного замка.Его можно интересно украсить, используя паутину, фигурки черных воронов и других птиц, чучела, мрачные картинки, массивные подсвечники со свечами и, конечно же, тыквы.
А вот из белого картона можно вырезать привидений и расставить их в рамках по полкам, на камине, на столе.

Неизменный атрибут Хэллоуина это Тыквенный Джек, или тыква, с вырезанными отверстиями в виде рожицы со свечкой внутри. Квартиру обязательно нужно украсить большими и маленькими тыквами ярко-оранжевого цвета. Вы даже можете сделать небольшие вазы из тыквы.

Очень интересная идея – украсить свою квартиру или офис к Хэллоуину воздушными шариками, но не обычными, а ярко-оранжевыми. Надуйте шарики и черной краской или маркером нарисуйте смешные или страшные рожицы, имитируя тыкву.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика