Загородные дома

Matija Cop (Хорватия). Архитектурные платья


Коллекцию фактурной одежды под названием Object 12-1 предлагает молодой хорватский дизайнер Матия Чоп (Matija Cop). Эти необычные наряды из пластика впечатляют не только своей оригинальностью, но и трудоемкостью, с которой создавалась каждая модель.

Матия Чоп родился и вырос в Хорватии и прежде, чем попасть в fashion-индустрию, успел изучить философию и стать национальным чемпионом по легкой атлетике. В один прекрасный момент парень решил попробовать себя в дизайне интерьеров, что в конечном итоге и привело его к карьере в области моды.

Переход от архитектурного дизайна к дизайну одежды четко прослеживается в коллекции Object 12-1. На ее создание дизайнера вдохновил способ возведения построек из камня – когда отдельные мелкие части в совокупности становятся большим цельным объектом.

В результате получился сборник оригинальных образов платьев в виде архитектурных элементов, построенных из современных материалов, имитирующих свойства камня.

Нельзя сказать с уверенностью, что такую одежду можно носить, но выглядит она очень эксцентрично и эффектно.

Для изготовления каждой модели дизайнер использовал цельный пластиковый блок, который предварительно с помощью лазера нарезал на мелкие детали, после чего скреплял их между собой, генерируя полотно, имеющее объемную фактуру. На создание коллекции ушло три месяца кропотливой работы – в итоге Матия Чоп представил уникальную серию нарядов, заставившую общественность по-новому взглянуть на будущее в сфере модной одежды.

Коллекция Object 12-1 сразу же получила первое место на Международном конкурсе молодых модных дизайнеров Habitus Baltija. А несколько моделей фактурных платьев оценила по достоинству и использовала в своем клипе на композицию G.U.Y. певица Леди Гага.






Читайте также  Уникальный дом в форме парусного корабля от Steeltec37

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика