Декор и Идеи

Идеи хранения всякой всячины. Выпуск 2

Как и обещали, продолжаем делиться с вами идеями хранения самых разных вещей. Сегодня речь пойдет об одежде, обуви и аксессуарах.

Как и обещали, продолжаем делиться с вами идеями хранения самых разных вещей. Сегодня речь пойдет об одежде, обуви и аксессуарах (читайте также: Всё в порядке! Идеи хранения всякой всячины. Выпуск 1. Материалы для творчества и рукоделия)

Хранить любые вещи можно вот в таких пластиковых контейнерах. Чтобы они не занимали ваше жизненное пространство, просто подвесьте их под потолок при помощи закрепленных там рельсов.  

 

 

Если вы утонченный эстет и один только вид пластиковых контейнеров вызывает у вас отвращение, есть два выхода. Купить красивые коробки, чтобы с шиком хранить в них свое добро, или… сделать их своими руками. Это не так уж и сложно. Выберите плотную картонную коробку нужного размера и заклейте ее симпатичной подарочной бумагой, а лучше – тканью. Примерно вот так:

 

 

Вешалка – универсальный «держатель» ваших вещей. Однако на одной обычной вешалке помещается не так уж и много предметов гардероба. В отличие от вешалки, которую вы оснастите кольцами с разъемом. К примеру, на нее можно повесить целую кучу маек.

 

 

И даже любимые бейсболки. Так они точно не помнутся

 

 

Подвесить бейсболки за кольца можно и на перекладину.

 

 

Сумки – туда же!

 

 

Мальчики, отвернитесь. Девочки, прильните к экранам. Потому как сейчас мы покажем простое и гениальное решение по хранению бюстгальтеров. Можно раз и навсегда забыть о помятых чашечках и запутавшихся шлейках!

 

 

Рациональное использование пространства – одно из главных правил умного хранения вещей. Например, дверь в кладовую, гардеробную или шкаф нужно тоже использовать по максимуму.

 

 

Чтобы с утра не терять ни минуты времени, вы можете создать для себя «мини-гардеробную завтрашнего дня» на двери все той же кладовой или шкафа. Несколько крючков, вешалка и перекладина, на которые вы с вечера вешаете все то, что на следующий день планируете надеть. Так вам не придется выдумывать на работе уважительные причины, по которым вы опоздали – ведь нельзя же признаваться, что просто долго копошились в шкафу, не зная, что надеть.   

 

 

Для хранения шарфов, галстуков, нижнего белья и других подобных вещей можно сделать удобный органайзер из… пластиковых труб. Для этого нужно распилить трубу на цилиндры нужного размера, скрепить их между собой и вставить конструкцию в выдвижной ящик комода.

 

 

Из тех же труб получаются отличные органайзеры для обуви, которые не стыдно установить даже в прихожей. Трубы можно покрасить или обклеить декоративным материалом.  

 

 

Подобную обувную конструкцию можно сделать неотъемлемой частью интерьера.  

 

 

Ну а если взять трубы меньшего диаметра, из них можно собрать вот такой держатель.

 

 

Для хранения обуви подойдут и большие пластиковые контейнеры, обычно используемые для продуктов. Чтобы потом долго не искать нужную пару, просто распечатайте фото обувки и наклейте на соответствующий контейнер. 

 

 

Для летней обуви (вроде вьетнамок и босоножек) можно использовать канцелярские органайзеры для документов. 

 

 

Либо смастерить вот такие вешалки, чтобы потом развесить шлепанцы в шкафу. Делаются они очень просто: от обычной металлической вешалки отрезается нижняя часть. Плечики сгибаются, а на их концах делаются небольшие петельки, чтобы в дальнейшем не пораниться об острый край. Для красоты на вешалку можно надеть декоративный «галстучек» из ленты.  

 

 

А вот обувь на каблуке будет отлично держаться на декоративном багете.

 

 

 

По тому же принципу можно поселить обувь на старой приставной лестнице, если такая имеется в вашем распоряжении.

 

 

Лестница сгодится не только для обуви. Смотрите!

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment