Декор и Идеи

Запрещенный декор в интерьерах

Даже кристально чистой красоты интерьер от именитых дизайнеров мира легко превращается в говно из-за безвкусного декора. Если вы создаете свое жилье сами, то вам, тем более, пригодится подборка предметов, которые лучше избегать в своем интерьере.

1. Жабка с монеткой во рту, иконы и другой религиозный, бесполезный декор

Из-за благоговейного трепета эти предметы щедро осыпаются имитацией драгоценных камней и с лихвой заливаются золотом, создавая максимально безвкусную вещь.  Если вы не живете в храме или музее, не вносите эти предметы в дом, все равно от них нет толку.
 

2. Цветы из советского прошлого

В ботанике уже давно пора ввести отдельное царство растений советского периода, которые по-прежнему часто используют бабушки в подъездах и в некоторых отсталых государственных учреждениях.
Цветы не виноваты, но не все растения красивые, природа тоже ошибается. На вид убитые горем, в депрессии цветы моментально превращают ваш интерьер в совок.

 

3. Копии всемирно известных произведений искусства

Если вы директор маленького заводика и у вас такое серьезное кресло, вы чувствуете себя важным человеком,

 

то это еще не повод вешать у себя за спиной или в квартире отдельно вырезанных из картины ангелов Рафаэля.  Все равно никто не поверит, к тому же подобные копии рисуют низкосортные художники и никакой ценности у таких картин нет. Лучше повесьте постер, ибо Мона Лиза только одна.

 

Иногда бывают исключения

 

остальные уроки здесь

 

4. Искусственные меха неизвестных миру животных

Если вы хипстер, живете на чердаке, наивно называя его лофтом, делаете стартап, то в вашем интерьере прекрасно впишется голова оленя или единорога из фанеры.
В остальных случаях живите в мире без бутафорий и подделок, где на полу либо шкура настоящего медведя, либо ничего. Лучше ничего.

 

Интересно, в какую сторону смотрит морда тигра?

 

Дитя порока зебры и медведя

 

5. Золото

Если вы не наркобарон в золотых цепях и длинной шубе, или не ходите к психологу, тщетно пытаясь поднять самооценку, то не используйте золотой айфон, декор и позолоту в интерьере. В мире уже давно набирает обороты тренд на жизнь без показухи, жизнь без афиширования своего большого достатка. И с развитием общества нет предпосылок, чтоб этот тренд стал увядать. А у кого-то переезд…

 

Из-за падения цены на нефть не хватило денег не вытяжку и нормальную плиту.

 

Да и бедность это не порок. Хуже, когда бедность человека устраивает, но это уже другой разговор.

 

6. Магниты на холодильник

Хоть большинство людей уже осознало, что этим не стоит злоупотреблять, еще есть люди, которые входят в болезненную зависимость уже после первого повешенного на холодильник магнита, как будто в мозгу нет стоп-крана и срывается какой-то вентиль, человек почти моментально попадает в зависимость и дальше нужно больше и больше  магнитиков.

Интересно, что происходит в этих семьях, когда свободного места на холодильнике уже не остается. Когда магниты начинают залазить на пол и стены, влезают в вашу спальню и под одеяло, вываливаются из одежды на важном мероприятии. Наверное, это повод менять квартиру, где будет новый холодильник.

Учитывая, что промышленные дизайнеры редко доходят до этой отрасли, то рынок наводнен не самыми лучшими магнитами.

 

 

7. Хендмейд (особенно бутылки)

Все эти расписанные гуашью и посыпанные блестками бутылки на мастер-классах для домохозяек лучше никому не показывать и сразу сжигать с помещениями, где это создается, либо хранить как память близкую к сердцу, где-то очень глубоко в чулане, вдали от лучей солнца и мира людей. Ни в коем случае не стоит их выставлять напоказ, даже если вас очень хвалили на мастер-классе.

Объясняется все очень просто — если покрасить на улице собачье дерьмо разноцветной краской из баллончика, прилепить пуговицы и посыпать стразами, то это все равно будет разноцветное, покрашенное собачье дерьмо.

 

То же касается интерьера.
 

Избегайте хендмейда в любом проявлении в своем интерьере, если вы без художественного образования или не занимались этим раньше.

 

Не придумывайте свою мебель, даже если вам предлагают такую элитную услугу мебельщики.

 

Мебель под заказ с вашим дизайном это скорее лень хитрых столяров, чем преимущество для вас.

 

Не делайте так никогда.

 

Никогда.

 

Никогда.

 

Независимо, мало у вас денег

 

или много.

 

После подобного поста люди часто меня спрашивают, а что же можно? Будто этим постом я перечислил все аппетитные решения и теперь в арсенале величественной красоты ничего не осталось.
Можно делать все, главное как. Запрещенных приемов и декора нет, но в данном посте я собрал запрещенные способы воплощения, старайтесь их избегать и в мире станет чуть больше лучиков добра и красивых интерьеров.

Всем хорошего, теплого августа без комаров!

 

 

www.facebook.com/dmitriy.sivak

www.sivak-trigubchak.com

 

Leave a Comment