Строительство

Что нужно сделать, чтобы без ошибок построить дом по технологии "Термодом"

Насколько сложна в реализации технология «Термодом»? Какие есть распространенные ошибки и как не допустить промаха? На что нужно обращать внимание в первую очередь и как проконтролировать рабочих?

Сложности строительства

Планируете строить дом по технологии «Термодом», но есть опасения, которые вызваны относительной новизной варианта? Ведь по кирпичу или газобетону есть много опытных мастеров, а вот специалиста по несъемной опалубке не просто найти. Узнайте, что нужно учесть при строительстве по технологии «Термодом».

Особенности технологии «Термодом»

Технология «Термодом» присутствует на рынке Украины с 1995 года. За это время появилось достаточно большое количество строителей, которых можно назвать опытными специалистами, во всех регионах Украины.

Читайте также: Методы энергоэффективного строительства. Термодом – использование несъемной опалубки

Технология сама по себе достаточно проста. И если вы решили строить свой дом самостоятельно, нужно получить полную консультацию у официальных компаний со всеми необходимыми схемами армирования и расчетами.

Важные моменты

Главное, на что необходимо обратить внимание при строительстве:

1. Сделать правильную разметку осей дома (это должен быть правильный прямоугольник или квадрат).

2. Проследить за обязательным присутствием гидроизоляции между фундаментом и стенами.

3. Проследить за качеством бетона, приготовленного на объекте (пропорции цемента, песка, щебня).

Читайте также: Технология строительства «Термодом». Разумная энергоэффективность

4. Заливая бетон в термоблоки, необходимо проверять стены уровнем и следить за вертикальностью получаемой стены.

5. Для предотвращения «всплытия» термоблоков мы рекомендуем использовать баллон с клей-пеной. Такое точечное приклеивание изделий друг к другу гарантирует отсутствие мостиков холода, которые могут появиться при «всплытии» блоков.

При выборе качественных термоблоков необходимо обращать внимание на их геометрию, качество спекания гранул (блок не должен крошиться) и на плотность пенополистирола. Если блоки соответствуют всем этим параметрам, то поверьте – что-то испортить в процессе строительства очень сложно.

Leave a Comment