Окна

Выбор окон. От чего зависит стоимость изделий

При выборе окон нужно понимать, что стоимость окна формируется рядом факторов экономического и «репутационного» характера.

Окно в цифрах

При сравнении двух различных предложений необходимо обращать внимание на то, чтобы используемые комплектующие были одного класса – одинаковая профильная система, эквивалентный комплект фурнитуры и стеклопакеты с идентичными характеристиками.

С одной стороны, крупные предприятия могут предложить более выгодную цену. С другой – успешные производители с широким ассортиментом известных продуктов позволяют себе завышать наценку, ведь их репутация подкреплена безукоризненным качеством и продукта, и монтажа, а также достойной гарантией и набором дополнительных сервисных услуг.

Читайте также: Качественный монтаж окна: как проконтролировать процесс

Конечно же, теория не всегда совпадает с практикой, поэтому выбирая оконную фирму, лучше всего положиться на рекомендации знакомых, уже имеющих опыт замены окон. В любом случае не стоит экономить бездумно – неожиданно низкая цена всегда скрывает подвохи, которые неспециалист может просто не заметить. Обычно брак проявляется уже в процессе эксплуатации и, как следствие, требует мероприятий по ремонту и дооснащению конструкции, затраты на которые в разы превышают размеры первоначальной экономии.

Читайте также: Установка энергоэффективных окон. Как выбирать стеклопакет и профиль окна

Стоимость монтажа окон напрямую связана с комплектностью работ и применяемыми материалами. Лучше заказывать так называемый «евромонтаж» с выполнением паро- и гидроизоляции монтажного шва. Этот процесс обходится дороже стандартной установки, но иначе нельзя гарантировать работоспособность окон в длительной перспективе, ведь незащищенная монтажная пена не имеет стойкости ни к ультрафиолету, ни к влаге. Стоимость работ при «евромонтаже» напрямую зависит от периметра проема и состояния стен.

Что касается оптимальной, с точки зрения цены, конфигурации окна, то, конечно же, чем меньше количество створок и их размеры, тем ниже стоимость конструкции. Однако продумывать тип окна необходимо с учетом удобства последующей эксплуатации. Если речь идет о трехсекционном окне, то лучше сделать две боковые створки открывающимися, чтобы к глухой части был доступ с обеих сторон. В двухсекционном окне лучше делить конструкцию по световому проему, чтобы ширина стеклопакетов в глухой и открывающейся частях была равна.

Читайте также  Установка замков на окна

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика