Сервировка

Осенний воскресный обед: сервировка + меню

Лето давно закончилось, с ним ушли и легкие блюда, диетические закуски, салаты из овощей и зелени. С приходом осени хочется более сытных яств. Побалуйте своих гостей вкусненьким. А заодно подумайте и о соответствующей сервировке!

Для осеннего стола идеально подойдет приглушенная гамма с преобладанием холодных оттенков. Купите цветы в сине-зеленых красках. В нашем случае это голубой чертополох – аскетичное
растение, очень похожее на осень: такое же, на первый взгляд, колючее и отталкивающее,
но если присмотреться – красивое. 

Что же касается меню, то в воскресный обед никак не обойтись без супа. Выбирайте для подачи крем-вариант этого блюда. Это может быть картофельный суп-пюре с фенхелем и лососем, сырное или грибное первое блюдо.

Найдется здесь место и всеми любимому картофельному пюре с молоком и сливочным маслом. Подайте его с запеченными рулетиками из говядины с сыром и беконом внутри. Не забудьте про соус для мясных блюд!

Ну а на десерт идеально подойдет ореховый пирог или яблочная шарлотка. Подавать и ту, и другую выпечку лучше с шариком мороженного – холодный сладкий «соус» отлично дополнит теплый пирог с кислинкой.

Читайте также  Новогодние цветочные композиции своими руками

Оставьте комментарий