Окна

Как правильно мыть окна? Сделаем стекла кристально чистыми!

Чистые впредь до блеска окна, без пятен и разводов, дарят наслаждение от любования всяким пейзажем после окном, будь то весенняя капель или осенний листопад, зимняя метель река летний солнечный день. Часто бывает так, что мытьём окон прозрачности заслужить просто, а вот действительно хрустальной чистоты – никак не получается. Раскроем несколько секретов о томик, как правильно мыть окна.

Для начала освободите окно от посторонних предметов. Шторы, гардины и занавески получай это время можно замочить в прохладной мыльной воде.

Средства для мытья окон

Интересах мытья окон подойдёт жидкое или кремообразное моющее средство или вода с нашатырным спиртом. Соду и оставшиеся чистящие средства с абразивными частицами использовать не стоит, потому что они способны сделать неприятность структуру пластика или же разъесть краску, если окно деревянное. Сильные загрязнения позволяется протереть половинкой картофелины, после чего промыть поверхность обычной водой и насухо утереть специальной салфеткой или льняной тряпкой. Для получения блеска добавьте в воду крахмал иначе смочите стекло уксусом.

Как правильно мыть окна, чтобы получить кристально чистую изогеотерма?

Определившись со средствами достижения поставленной цели, переходим к реализации наших планов. В первую очередность протрите окно от пыли и вымойте рамы. Стёкла следует мыть по вертикали одну лимит и в горизонтальном направлении – обратную, что поможет вам чётко определить, где не что иное остались неочищенные места.

Закрепить результат мытья и позволить вашим окнам оставаться наличными как можно дольше можно, протерев их раствором воды, нашатырного спирта и глицерина. Желаете взять сверкающий блеск – натрите чистое сухое стекло капроновой тканью.

Пластиковые окна потребуют с вас несложного дополнительного ухода: резиновый уплотнитель очищайте при помощи средства для основе силиконовых масел, а фурнитуру протрите машинным маслом.

Читайте также  Как лучше утеплять окна?

И ещё одно немаловажное договор, которым хозяйки часто пренебрегают по незнанию: солнечные лучи способствуют во исполнившееся мытья окон образованию на стекле несмываемых радужных пятен, в результате чего расстояние мутнеет, теряет блеск и хуже пропускает свет. Поэтому лучшее время для приведения окна в блеск – нежаркая безветренная погода.

Яндекс.Метрика