Перепланировка

Как сэкономить на ремонте

Снимок:

Ремонт – дорогое удовольствие. Но при рациональном подходе к тратам лимитировать расходы можно к минимуму, получив при этом стильную и уютную квартиру.

Статья расходов

Закачаешься (избежание того чтобы избежать неприятных финансовых казусов, прежде чем приступить к масштабному обновлению квартиры, попросите мастеров снарядить предварительную смету. В ней должны быть учтены:

Расходные материалы. К ним относится кругом, что понадобится на первоначальном этапе ремонта и подготовит помещение к отделочным работам. Это грунтовки, шпаклевки, трубы, сухие смеси, вентиляционное оборудование, гипсокартон, профили к нему и многое другое. Намолот расходных материалов, а созвучно, и цена могут быть разными – в зависимости от подобно квартиры, ее состояния, а равным образом выбранного варианта финишной отделки.

Отделочные материалы – крови, обои, напольное устилание, сантехника, двери, осветительные приборы, электрофурнитура и т. д. Выбор этих материалов кардинально зависит ото ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Стоимость работ. Возможно, услуги профессионалов будут добиваться несколько дороже, но это гарантия качественного ремонта. Стоимость услуг рабочих и зависит ото состояния квартиры и объема работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ремонт квартиры: с что такое? похерачить?

Правила экономии при ремонте

Инвестируйте деньги в «основа основ» интерьера, а аккурат в качественные материалы и такие ремонтно-строительные работы, как электрика, сантехника, компенсация поверхностей пола, стен и потолка и кое-кто основные этапы. А вот сэкономить помогут довольно простые действия.

  • Самостоятельно покупайте материалы. (до у вас будет возможность найти сугубо выгодные предложения и пользоваться скидками, акциями, которые предлагают магазины. А нет-нет это раньше 20-30 % экономии.
  • Доверяйте, но проверяйте. Мастера выполнили определенный вместимость работ? Окончательно не зазорно взять рулетку, сделать замеры, пересчитать и сверить с актом выполненных работ. Вылитый кто такой контроль помогает выловить случайные ошибки, которые между тем стоят денег.
  • Подарите старым вещам новую долголетие. Элементарнее простого что-то выбросить, чтобы потом купить. Но зачем? В противном случае впору в свое удовольствие пофантазировать и, например, сшить модные чехлы для стульев другими словами перекрасить раму для того зеркала.
  • Понравилась очень дорогая дизайнерская вещь? Поищите своего рода! Ведь у большинства культовых предметов очищать качественные двойники по доступной цене.
  • Читайте также  Перепланировка квартиры: сохраняем целостность

    Ровно отличает хорошего специалиста по ремонту?

    Прекрасные рекомендации дают мастерам лишь в одном случае – егда довольны результатом их работы, профессионализмом и человеческими качествами.

    Идеальная обсад: мастера возможно ли бригаду рекомендуют люди, которым вы доверяете. Но ажно у незнакомых специалистов поинтересуйтесь возможностью бросить взгляд квартиры, которые они ремонтировали, и посетите пусть бы бы одну из них. Даже если заказчики остались довольны работой мастеров, вы ждет радушный прием.

    Наличие профессионального инструмента. У хорошего специалиста во всякое присест с собой все необходимые для работы инструменты. От вас требуется лишь подготовить рабочее пространство и обеспечить материалами. Если в первый же день мастер попросил у вас дрель, отвертку ведь есть (т. е.), например, ровняет стены, не имея при себе уровня, прощайтесь безлюдный (=малолюдный) раздумывая.

    Франчайзинг чеков за купленные материалы и актов за выполненные работы. Предварительная роспись в процессе ремонта подкрепляется чеками, а неважный (=маловажный) написанными от руки листиками бумаги. И хорошие прорабы вмиг оговаривают с вами родной процент от стоимости ремонта (в среднем, около 15 % с стоимости работ иль 10 % от стоимости материалов и работ), а не «прячут» оригинальный приход в транспортные расходы, объемы материалов и работ.

    Гарантия на выполненные работы. Обсуждается персонально, но, как правило, составляет 1 год.

    Обратите внимание! Как правило, уже к этапе создания проекта возникает желание приобрести те или иные детали в целла. Малограмотный спешите с покупкой аксессуаров. Дождитесь, когда будут определены стиль и концепция интерьера. Т. е. в гармонии с общим характером помещения приглянувшиеся детали предстанут во всеобъемлющей красе.

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика