Стены

Как зрительно увеличить пространство

К счастью не все квартиры, в которых предстоит сделать ремонт подразумевают перепланировку. А это значит, что чаще всего владельцам типовых квартир приходится мириться с маленькой ванной, гостиной, кухней или спальней. Далеко не всех устраивает такая ситуация. Для многих пребывание в тесной комнате приносит неудобства и дискомфорт — стены давят со всех сторон, а душа требует простора. В этой статье предлагаем несколько уловок, с помощью которых, вы напрочь забудете о квадратных метрах.

Общий стиль

Роскошная мягкая мебель, огромная и богатая люстра, а тем более колонны или фигурная лепка на потолке будут нелепо и даже смешно смотреться в маленькой комнате. Лучшим решением и выходом из ситуации станет стиль минимализма. Если вам не хватает места, не значит, что нужно использовать каждый сантиметр. Наоборот, лучше оставить больше свободного пространства.  Таким образом, вместо нескольких тумбочек можно выбрать один удобный шкаф, вместо штор  с драпировками — жалюзи или роллшторы.

Правильный цвет

Выбирая цвет стен, важно сделать это правильно и грамотно, он поможет вам если не в 100, то в 90% точно. Удачным вариантом считают — светлые холодные оттенки. Если вы решили использовать рисунки, то только маленькие. Мебель лучше всего подобрать в той же цветовой гамме. Укладка плитки контрастных цветов в маленькой кухне — не лучший вариант. Пол предпочтительнее сделать однотонным.

Грамотный свет

В первую очередь, нужно позаботиться о том, чтобы свет естественным образом проникал в помещение. Для этого по возможности откажитесь от тяжелых и массивных штор, и по возможности оконные проемы оставьте открытыми.

Кстати, этот прием и сам по себе расширяется пространство. Многие думают, что для маленькой комнаты достаточно одной люстры. Если Ваша цель — зрительно увеличить комнату, то такой вариант не для вас. Намного правильнее в данном случае будут смотреться точечные светильники, а если Вам удастся еще и спрятать их, то Вы у цели.
Уводим от реальности.

Читайте также  Коттедж на берегу Джерси

Сегодня на рынке отделочных материалов можно найти любые обои, в данном случае прекрасно подойдут фотообои. Панорама города в столовой, лес или парк в гостиной, море или океан в спальне, — с такими хитростями комната просто не сможет выглядеть маленькой.

В зеркальном отражении

Не будем забывать и о наших друзьях — зеркалах. Всем известно, что они всегда придут на помощь, для увеличения пространства.  Это могут быть не только настенные зеркала, но и створки шкафа купе, стеклянный журнальный столик. Отлично подойдут стеклянные полочки, только не стоит слишком их загромождать.

Большего и даже максимального эффекта можно добиться грамотно использовав все эти советы. Подбором материалов Вы можете заняться самостоятельно, а вот воплощение стратегии визуального расширения пространства в жизнь, лучше всего доверить профессионалу, иначе любые переделки могут привести к неприятным последствиям.

 

 

 

Оставьте комментарий