Цвета в интерьере

Цвета в интерьере по фен шуй

Сегодняшняя подборка фото адресована тем, кто прислушивается к советам и правилам науки фен шуй. Наши рекомендации будут полезны для тех, кто хочет правильно подобрать сочетания цветов в интерьере и добиться реальных результатов по улучшению своей жизни. Предлагаем вашему вниманию таблицу сочетаний цветов и материалов в соответствии с учением фен шуй и фото интерьеров, выполненных по этим рекомендациям.

Фен шуй это традиционная китайская наука, которая одновременно является и искусством и религией, как и любая восточная наука. В переводе с китайского это словосочетание обозначает "ветры" и "воды". Фен шуй основывается на том убеждении, что "космос" и космическая энергетика влияет на судьбы людей и формирует их удачи и неудачи в жизни. Наука фен шуй устанавливает свои правила, следуя которым можно строить дома, города, мосты, обустраивать квартиры и участки с максимально благоприятным воздействием таких стихий как ветер, вода, климат. Правильно подобранное сочетание цветов в интерьере и расположение окружающих предметов в соответствии с различными стихиями и энергиями Инь и Ян, настраивает мысли и чувства человека на правильный лад.

Цвета по фен шуй можно разделить на две подгруппы, в зависимости от принадлежности их либо к Инь, либо к Ян. В интерьере желательно присутствие нескольких цветов и оттенков, сочетающихся и дополняющих друг друга, т.е. находящихся в гармонии.При подборе цветовой гаммы необходимо руководствоваться своим внутренним ощущением и теми целями, которые сейчас стоят перед вами. У каждого цвета по фен шуй есть своя вибрация. А сочетания цветов образуют новые вибрации, которые наиболее необходимы вам сейчас.

Несколько примеров использования цвета в интерьере в соответствии с фен шуй. Если у вас давно нет нужных эмоций, чувств или просто вы устали и нет сил. Если вы чувствуете, что несколько затормозилось ваше духовное развитие, то добавьте стихию огня в интерьер комнаты, где проводите больше всего времени и огонь желаний вспыхнет в вас с новой силой. Голубой цвет подходит для работы в офисе, а вот в спальне он сделает сон поверхностным и беспокойным. Терракотовый цвет, совмещающий в себе элементы земли и огня, добавит комнате уюта, покоя и защищенности. Особенно это хорошо работает в комнатах с высокими потолками.

Читайте также  Благородный оттенок бирюзы — цвет «тиффани» в интерьере

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика