Квартиры

Leo D’uk Design . Кафе «Виноград» в Луцке


Кусочек солнечного Средиземноморья поселился на одной из пешеходных улиц в центре Луцка. А все благодаря стараниям местной студии дизайна Leo D’uk Design, которые трудились над интерьером кафе «Виноград». Удачный дизайн и непринужденная атмосфера этого заведения переносит своих посетителей из шумного города в укромный дворик для дружеских посиделок за чашкой кофе или бокалом вина.

Кафе «Виноград» общей площадью 55 м2 разместилось в помещении бывшей местной художественной галереи в старой части города. Свое название заведение получило из-за густых изумрудных зарослей винограда, которые облетают внутренний дворик кафе.

Интерьер помещения, выполненный в минималистском стиле, разбавляют яркие деревянные стулья со спинками желтого цвета и аккуратные столики на черных, декорированных резьбой ножках.

«В связи с тем, что раньше здесь была галерея, мы решили оставить в интерьере художественную составляющую и предусмотрели возможность экспонирования произведений искусства», – рассказывает основатель и руководитель студии Leo D’uk Design дизайнер-архитектор Левко Давидюк.

Так, во время открытия кафе его стены украшали пустые рамы как намек на то, что в будущем их будут заполнять картины местных художников.

«Изначально рамы оставили пустовать, чтобы подчеркнуть, что заведение не выделяет никого из художников: здесь все на равных правах и могут показывать свои работы», – объясняет Левко Давидюк.

Также заведение имеет статус кафе-винарни – в подвале «Винограда» разместился собственный винный погреб.

Студии Leo D’uk Design занимается оформлением интерьеров для кафе, пабов, ресторанов, spa-комплексов, офисов, телестудий, коттеджей, ландшафтных объектов с благоустройством территории, малых архитектурных форм в городской среде. Среди реализованных проектов также есть и архитектурные сооружения.

Руководитель студии Левко Давидюк – участник и победитель индивидуальных конкурсов телевизионных проектов «Квадратный метр» (Интер) и «Ремонт +» (1 + 1). Проводит открытые лекции и семинары на тему экодизайна.

Читайте также  Квартира на Манхэттене












Яндекс.Метрика