Комнатные растения

Ядовитые комнатные и садовые растения

17 растений, жевание и заглатывание которых может причинить расстройства здоровья у домашних животных, вплоть до гибели.

Лилии
Члены семейства лилейных (Lilium SPP) считаются весьма токсичными для кошек. Хотя ядовитые компоненты до сих пор не определены, ясно, что даже поглощение небольшого количества растений, может привести тяжелому поражению почек.

Марихуана
Употребление домашними животными в пищу Конопли Cannabis sativa может привести к угнетенному состоянию центральной нервной системы и потере координации, а также вызвать рвоту, понос, слюнотечение, учащенное сердцебиение, и даже судороги и кому.

Цикас
Все части Цикаса поникающего Cycas Revoluta являются ядовитыми, но семена или "орех" содержат наибольшее количество токсинов. Проглатывание только одного или двух семян может привести к очень серьезным последствиям, к которым относятся рвота, понос, депрессия, судороги и печеночная недостаточность.

Луковицы тюльпанов и нарциссов
В луковицах тюльпанов/нарциссов содержатся токсины, которые могут вызвать желудочно-кишечные интенсивные раздражения, слюнотечение, потерю аппетита, угнетение центральной нервной системы, судороги и нарушения сердечной деятельности.

Азалия / Рододендрон
Все разновидности рододендроновых Rhododenron содержат вещества, известные как грайянтоксины (grayantoxins), которые могут вызвать рвоту, слюнотечение, понос, слабость и угнетение центральной нервной системы у животных. Острое отравление азалией, в конечном счете, может привести к коме и гибели от сердечно-сосудистой недостаточности.

Олеандр
Все части олеандра Nerium Oleander считаются токсичными, так как они содержат сердечные гликозиды, которые могут вызвать серьезные последствия, в том числе раздражение желудочно-кишечных путей, нарушение функции сердца, переохлаждение и даже смерть.

Клещевина обыкновенная
Ядовитым элементом в клещевине Ricinus COMMUNIS является рицин, высокотоксичный белок, который может вызвать серьезные боли в животе, слюнотечение, рвоту, диарею, чрезмерную жажду, слабость, потерю аппетита. В тяжелых случаях отравление может привести к обезвоживанию, мышечным подергиваниям, дрожанию, судорогам, коматозному состоянию и смерти.

Читайте также  Оригинальные решения для вазонов

Цикламен
Все виды Цикламенов содержат цикламин ( cyclamine), но высокая концентрация этого токсичного компонента, как правило, находится в корневой части растения. Если употребить в пищу Цикламен, то это может привести к существенному раздражению желудочно-кишечного тракта, в том числе интенсивной рвоте. Также имеются сведения о гибели в некоторых случаях.

Каланхоэ
Это растение содержит компоненты, которые могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта, а также те, которые являются токсичными для сердца, и могут серьезно повлиять на сердечный ритм и темп.

Тис
Во всех видах Тиса Taxus содержится токсичный компонент, известный как таксин (taxine), который поражает центральную нервную систему и вызывает такие последствия, такие как дрожь, некоординированность, и затрудненное дыхание. Он также может вызывать значительные раздражения желудочно-кишечного тракта и сердечную недостаточность, которая может привести к смерти.

Амариллис
Общераспространенное популярное растение в период пасхальных праздников, Амариллис содержит токсины, которые могут вызвать рвоту, депрессия, понос, боли в животе, слюнотечение, анорексию и тремор (дрожь).

Осенний Крокус
Употребление домашними животными в пищу Безвременника осеннего Colchicum autumnale может привести к раздражению полости рта, кровавой рвоте, поносу, шоку, множественным повреждениям органов и подавлению функций костного мозга.

Хризантемы
Эти популярные цветущие растения принадлежат к семейству Compositae, и содержат пиретрины, которые при употреблении могут привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта, включая повышенное слюнотечение, рвоту и понос. В некоторых случаях при употреблении достаточного количества любой части растения могут также возникнуть депрессия и потеря координации.

Английский Плющ
Hedera helix, Плющ обыкновенный, содержит triterpenoid saponins, которые при проглатывании домашними животными, могут привести к рвоте, болям в животе, слюнотечению и диарее.

Спатифиллум
Спатифиллум содержит кристаллы оксалата кальция, что может привести к раздражению ротовой полости, повышенному слюнотечению, рвоте, затруднению глотания и интенсивному жжению в полости рта, губ и языка у домашних животных, которые его едят.

Читайте также  12 основных компонентов для выращивания комнатных растений

Pothos
Потосы Pothos (и сциндапсус Scindapsus, и епипремнум Epipremnum) принадлежат к семейству Ароидных. При жевании или заглатывании это популярное комнатное растение может причинить значительные механические раздражения и отек тканей полости рта и других органов желудочно-кишечного тракта.

Шеффлера
Шеффлера (Schefflera и Brassaia actinophylla) содержит кристаллы оксалата кальция, что может привести к раздражению рта, повышенному слюнотечению, рвоте, затрудненному глотанию и интенсивному жжению и раздражению в полости рта, губ и языка у домашних животных при употреблении в пищу.

Источник: http://houseplants.about.com/od/poisonousplants/Poisonous_Plants.htm

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика