Своими руками

Божья коровка: поделки для сада

Прямолинейно украсить свой сад, придать ему некой сказочности и волшебства? Конечно же, с по вине несложной поделки для сада. Нашим объектом сегодня станет божья коровка, которую свой брат будем делать своими руками. Это одна из самых простых скульптур, которую благопристойно изготовить самостоятельно. Смотрите весь процесс изготовления от начала до конца.

После сей день мы в детстве держали в руках эти чудные творения – божьи коровки, которые кайфово взлетали с детских пальчиков под порою смешные стишки: “Божья коровка улетай держи высота поднебесная, там твои детки кушают котлетки…”. Давайте и мы сегодня вспомним возраст (малышовый), но только уже в другом формате, а именно в изготовлении поделок.

Для изготовления данной скульптуры нам понадобится в первую строка форма, которую можно сделать из старого мяча, разрезав его пополам. В форму заливаем цементный диопт, изготовленный из цемента и песка (пропорции 1:3) с добавлением воды. Раствор по густоте в долгу вспоминать сметану. На дно формы укладываем полиэтиленовую пленку. Так будет ощутимо попроще извлекать застывший раствор. При этом форму лучше уложить в какую-нибудь вагон, например, миску или можно вырыть углубление в земле.

Через несколько дней эмульсоид совершенно застынет и заготовку можно извлекать из формы. Добиться идеально ровной поверхности у нас пустынный (=малолюдный) получится, а скорей наоборот. Полиэтилен, да и сам мяч, сформирует множество складок, которые отпечатаются держи изделии.

Нам нужно по сию пору выровнять. Так же нужно удалить все остатки полиэтилена. С целью этого вдругорядь замешиваем раствор, но уже с добавлением плиточного клея и руками формируем гладкую фигура полусфер. Руки нужно защитить резиновыми перчатками.

Следующим этапом будет разметка нашей заготовки. Нет переводу возможность взять мелок, карандаш, уголь и нарисовать подробно божью коровку. Рисуем мордочку, крыла, точечки.

Читайте также  Гипсокартон. Типы и секреты монтажа

Готовим материалец для отделки. Отделывать мы будем мозаикой из керамической плитки. Мозаику нужно нафигачить своими руками. Для того этого нам понадобится несколько плиток разной расцветки, а компаратив красной и черной и плиткорез.

Продумываем симпатия элементов мозаики и приступаем к наклеиванию. В качестве клеящего состава достаточно выступать обычный плитный клей. Через несколько часов, а лучше на следующий дата производим затирку швов. В данном примере использовалась затирка серого цвета. Вроде как наше изделие полностью высохнет, его нужно вскрыть средством, которое короче предохранять через проникновения влаги. Это может быть жидкий силер (DUOMIT SEALER), пропитка действие) бетона.

Формы, которые мы делали с мяча не спешите выбрасывать. Их дозволено применить для изготовления других садовых фигур, например ежика, черепахи, грибов, зонтика и разных насекомых.

Божья коровка может расстилаться (в присуствии) не только украшением для сада, но и для других участков дачного двора.

Яндекс.Метрика