Квартиры

Керамическая плитка «Метро» в интерьере ванной. 30 вариантов

Плитка «Метро» появилась практически сразу в начале 20-го века в Нью-Йорке, Париже и Лондоне. В Париже благодаря архитектору Гектору Гимору, а в Нью-Йорке и Лондоне — Джорджу Хейнсу и Кристоферу Гранту.
Интересно, что первые станции метро были облицованы не прямоугольными плитками, которые мы привыкли видеть сейчас, а квадратными. Также для станций метро были сделаны плитки с буквами, чтобы можно было составлять названия станции и оно не выбивалось из общей дизайн-концепции. 
Белая керамическая плитка «Метро» имела ряд преимуществ: хорошо чистилась, расширяла помещение, придавала ему свежесть и делала помещение намного светлее. Многие компании сразу оценили преимущества плитки «Метро» и начали ее использовать в оформлении квартир, баров, ресторанов, общественных заведений. 
Так совпало, что керамическая плитка «Метро» была придумана практически в одно время с появлением индустриального стиля. Именно поэтому многие заводские помещения также оформлялись плиткой «Метро». 
Керамическая плитка «Метро» — классика, которую часто можно встретить в современных интерьерах. Чаще всего на кухне или в ванной комнате. Укладывают классическим стилем, но иногда можно встретить оригинальную выкладку и различные комбинации. Также сейчас не ограничиваются только белым цветом и керамическую плитку»Метро» можно встретить любых цветов и оттенков. 
Кстати! Французская фабрика Diffusion Ceramique сейчас является лидером по производству премиальной керамической плитки «Метро». 

Leave a Comment