Крыша

Ремонт фальцевой кровли своими руками

Прежде) (времени или поздно владелец любого жилого дома, отслужившего не один десяток планирование, сталкивается с необходимостью проведения ремонта. К примеру, стала протекать фальцевая крыша. Как находиться (в присуствии) в этом случае: начинать частичный ремонт или приступить к полной замене кровли?

Порой следует начинать ремонт кровли?

Ремонт фальцевой кровли своими руками нужно военные действия) в том случаи, когда есть:

  • протечки по швам;
  • в местах стыковки дымохода с кровельным покрытием нарушена непроницаемость;
  • явные отверстия в кровельном листе, возникшие в результате механических повреждений;
  • появился прогиб крыши;
  • система признаков износа по всей площади кровли.

Каждый из перечисленных случаев требует двухстороннего рассмотрения: необходим ли общий демонтаж покрытия, или же можно обойтись ремонтом мест, где возникла проникновение. Более подробно остановимся на каждом из этих случаев.

Протечка из-вслед за нарушения швов

Первое, что необходимо сделать – это произвести осмотр фальцевых соединений. Пользу кого устранения обнаруженной протечки нужно прокатать швы, а также обработать все швы специальными герметизирующими бутилкаучуковыми возможно ли битумными самоклеющимися лентами. В течение многих лет, они уже зарекомендовали себя (то) есть надежное средство во взаимодействии с металлическими покрытиями. В данном случае они станут защитой фальцевых швов.

Проникновение, возникшая вдоль дымохода и стены

Устранение возникшего дефекта начинаем с проверки герметичности соединений фальцевого профиля, дальше чего приступаем к удалению поврежденных частей профиля прилегающего к стене, заменяем старый вид новым, крепим его при помощи дюбелей и замазываем специальным герметиком. В соответствие с инструкцией производим укладку фальцевых панелей и обрабатываем возможные места протекания герметиком.

Механическое износ кровельного покрытия

Если в результате механического повреждения в кровле образовалось отверстие, то, а другая там всего, предстоит замена фальцевой картины полностью с последующей полной заделкой всех швов.

Мало-мальски иначе ремонт фальцевой кровли своими руками произойдет, если покрытием крыши являются медные листы. По причине сравнительной мягкости этого металла, отверстие в нем можно заделать простым лужением. Образовавшуюся заплатку имеет смысл покрыть специальным средством, которое имитируя старый металл, позволит пятну не выгораживаться на общем фоне.

Устраняем прогиб крыши

Прогнивание либо другое повреждение крыши, ее обрешетки, деревянных жилье или стропил может привести к прогибу кровли. Предстоит нелегкая работа по перестройке всей стропильной конструкции. Безлюдный (=малолюдный) избежать и замены поврежденных ее элементов.

Меняем фальцевую крышу полностью

Как безлюдный (=малолюдный) жаль, но крыша в нормальном состоянии полностью потеряла свой внешний вид и предстоит ее обмен. Поменять крышу можно, причем, не снимая старого покрытия. Для этого молотком нужно тщательно отморозить все фальцевые швы, поверх уложить новую обрешетку и уже поверх нее постелить другое покрытие. Помимо косметического эффекта такая многослойная крыша получит дополнительную герметизацию, и, извес же, надежность.

Необходимый инструмент

Для обустройства новой крыши или ремонта сделано имеющейся кровли существуют специализированные кровельные инструменты.

Они различаются на:

  • Ручные;
  • Работающие нате электричестве;
  • Полуавтоматы.

Простые ручные инструменты применимы для более тонких работ, вот хоть, при монтаже сэндвич-панелей на кровле или при скреплении между на вывеску фальцевых панелей. Ручные инструменты для кровельных работ следует применять лишь в тех случаях, если нет вы свободно и мастерски умеете им пользоваться. Для работ по обустройству и ремонту крыши своими руками нет перевода внушительный список ручного инструмента, основными из них являются:

  • Ножницы кровельные;
  • Неодинаковые рамки;
  • Разнообразного калибра молотки;
  • Клещи.

Достоинства таких ручных инструментов заключается в доступности и простоте использования.

Читайте также  Почему появляются протечки на крыше

К полуавтоматическим инструментам (бог) велел отнести два вида закаточных машинок. С их помощью возможно осуществить закатку двух шов панелей кровли. Работник, двигая данный полуавтоматический инструмент по фальцу панели, делает швы основательно соединенными между собой. Особенно эффективно применение полуавтоматов при соединении длинных кровельных панелей, приблизительно как инструмент имеет высокую производительность в скреплении швов.

К электрическим инструментам можно отнести кровельные станки. Гениталии, обладая высокой производительностью, способен в короткое время обустроить крышу панелями. Станок компактен и прост в эксплуатации. Выключая того, станок является разборным оборудованием, поэтому его возможно настроить на любую необходимую ширину. Гальванический станок позволит легко и быстро отремонтировать кровлю или вновь покрыть ее материалом.

Подготовительные работы ради ремонта фальцевой кровли

Важным этапом перед предстоящим ремонтом является очищение металла крыши. С металлических листов подле помощи веника убирается мусор. Затем производится очищение сначала грубыми металлическими щетками, после более мягкими. Те места кровли, а это желоба и разжелобки, которые наиболее подвержены коррозии, очищаются в особенности тщательно. После зачистка, те места, где была коррозия металла, необходимо покрасить.

За некоторое время до ремонтом крышу следует тщательно осмотреть на предмет трещин. Для этого, неплохо (бы) в светлое время суток, один человек осматривает кровлю со стороны чердачного помещения, а несхожий находится на крыше со стороны улицы. При обнаружении трещины на кровле, муж (совета), находящийся на чердаке, обозначает это место стуком палки, а рабочий сверху обводит мелом неисправный участок. После выявления всех дефектов покрытия и объемов работ, следует приступать к ремонту.

Упорность при ремонте фальцевой кровли

Ремонтные работы по восстановлению кровли из металла заключается в установке заплаток в места износа. Коль (скоро) листы металла на крыше имеют трещины по поверхности, то делается латка на всю ширину листа. Если повреждены гребень, или какое-либо территория возле него, то делаются локальные заплатки.

Ремонт кровли металлическими заплатками

Теточка участка крыши, где выявлены трещины, предварительно развальцовывают. Далее можно приступать к наложению заплат. Заплатка промежуточно должна быть покрыта олифой и иметь размеры несколько больше участка поражения. Края заплаты с припуском используются пользу кого ее соединения с основным материалом при помощи фальцевых швов.

В наиболее проблемных местах рядом ремонте, например, в желобках, заплату следует крепить двойным фальцевым швом. После тог, не хуже кого заплата будет надежно спаяна, ее и участки смежные с ней прокрашивают антикоррозийной краской к защиты от ржавчины.

Применение для ремонта брезента, мешковины, плотной ткани

Делать что на кровле обнаружены небольшие дырки диаметром не более 30 мм, в таком случае их легко заделать и без применения каких-либо заплаток. Для этого тщательно зачищается с грязи и ржавчины место пробоины и далее на 30-40 мм вокруг нее. Расположение ремонта заделывается мастикой на основе сурика. Следующий слой будет расплавленный битум, и итоговый слой – кровельная мастика. При ремонте отверстие заделывается с обеих сторон: с чердака и с внешней стороны крыши.

Исполнение) ремонта небольших поражений можно применять куски брезента, мешковины или плотной текстильные изделия. Трещина может считаться небольшой и может быть заделана этими материалами, если ее размеры неважный (=маловажный) превышают 30-200 мм. Прежде чем применить материал для заплаты, необходимо увериться в том, что ткань или брезент целые, без повреждений и находится в сухом состоянии. Подальше, вырезанную по размеру заплатку опускают на 15 минут в масляную краску. Окраска может быть приготовлена самостоятельно. Для этого необходимо смешать олифу и тертый строгий или свинцовый сурик. По истечении срока, заплатка вынимается из краски, отжимается и накладывается получи ремонтируемый участок. Тань тщательно, особенно по краям, разглаживается щеткой. Полностью просыхает латка после 5-7 дней и ее возможно красить, предварительно удалив накопившуюся пыль.

Читайте также  Кровля из битумной черепицы. Технология монтажа

В водосточных трубах, желобках, карнизах, повсеместно, где скапливается или задерживается вода, эти элементы больше подвержены коррозии и требует частого ремонта.

Коль скоро при осмотре обнаружиться, что больше половины площади крыши находится в изношенном состоянии, ведь производить ремонт становиться нецелесообразным. Лучше принять решение об укладке кровельного материала сызнова целиком.

Если следует заменить отдельные листы покрытия, то их предварительно размечают, приготавливают, а спустя некоторое время укладывают так же, как укладывают новые материалы.

Если принято решение пустить в ход старые кровельные листы, то их предварительно приводят в рабочий вид: красят, обрабатывают олифой, чистят, режут вдоль нужному размеру. Но такие старые материалы не рекомендуется применять при ремонте карнизов, свесов то есть (т. е.) других ответственных частей крыши. Для их ремонта следует использовать новые материалы. Присутствие ремонте все фальцы, и лежачие, и стоячие, обязательно следует защитить замазкой, изготовленной получи и распишись основе железного сурика.

Расценки на ремонтные работы фальцевой крыши

Если обслуживание фальцевой кровли своими руками сделать сложно, то всегда можно пригласить специалистов, которые не принимая во внимание проблем выполнять весь комплекс работ. В зависимости от сложности работ, цены получай ремонт квадратного метра будут различными. Примерные расценки при ремонте фальцевой кровли изо оцинкованной стали:

  • При ремонте, включающем в себя замену 20% обрешетки и полную замену покрытия азбучная истина конфигурации фальцовой крыши стоимость работ будет ориентировочно 130 руб. за 1м2.
  • Кабы ремонт будет включать в себя 20% замены обрешетки и полную замену материалов кровли близ конфигурации фальцевой кровли средней сложности, то 1м2 ремонта приблизительно будет стоить 145 руб.
  • Делать что необходимо произвести ремонт кровли средней сложности конфигурации с 20% заменой обрешетки и полной заменой кровельного покрытия для металл в рулонах, то такой ремонт может обойтись в 155 руб. за 1м2 крыши.

 

Цены актуальны получи и распишись 10.12.2012г, имеют ориентировочный характер и могут меняться в зависимости от объемов и сложности работ.

Имеет смысл ли делать ремонт кровли своими руками?

Приняв решение выполнить ремонт фальцевой кровли своими руками, нужно познавать с какими трудностями можно столкнуться:

  • Выявление проблемных мест.
  • Покупка или аренда инструмента.
  • Вербовка и закупка материалов.
  • Качественное проведение работ.

 

Давайте рассмотрим каждый их этих пунктов сильнее подробно:

  • Проблемные места. Поиск проблемных мест лучше делать вдвоем, один лицо смотрит с улицы, а второй со стороны чердака или мансарды. При сложной кровле урывками довольно сложно определить место протечки, так как поврежденное место и выход влаги могут находиться в разных местах, а для того чтобы исправить данную проблему нужно демонтировать кончено большой участок кровли.
  • Инструмент. Для того чтобы отремонтировать только свою кровлю да и только смысла покупать дорогостоящий инструмент, который больше нигде не пригодится. В этом случаи предпочтительнее его арендовать. Но не в каждом городе есть аренда инструментов да до сего часа и специализированного.
  • Материалы. Выбор качественных материалов в наше время довольно хлопотное занятие. Большое число предложений заводит в тупик даже профессионалов, не говоря уже об новичке в этом деле. Вот именно и желание сэкономить может сыграть не на пользу долговечности кровли.
  • Работа. Нагнать качественно работы может и новичок, достаточно потратить время на изучение инструкций и потренироваться для образцах или стендах. Быстро решить данную проблему самостоятельно не получится, и сие нужно помнить.

И так, если Вас не пугают выше перечисленные трудности, так смело приступайте к ремонту фальцевой кровли своими руками. А я желаю всем удачи!

Яндекс.Метрика