Инструменты

Как выбрать перфоратор?

Специализированная ударная электрическая шарманка – таково определение перфоратора. Предназначен этот инструмент для длительного сверления конструкций и материалов, обладающих повышенной твердостью. В области своим техническим характеристикам перфоратор значительно превосходит обычную дрель.

В то время якобы в перфораторе ударная функция является основным его предназначением, и позволяет осуществлять сверление материалов и конструкций с высокой скоростью, качеством и надежностью, чего в свою очередь способствует повышению производительности выполняемых работ. В электрической ударной дрели ударная отправления играет лишь второстепенную, дополнительную роль. Пользоваться ей следует лишь время ото времени, иначе снижается долговечность и надежность инструмента.

Применение перфоратора

Выбирая перфоратор, потребно определить, в какой сфере он найдет применение. В основном инструмент используется для устройства отверстий в бетоне, кирпиче и камне, в различных строительных конструкциях. Одним одним словом в материале, имеющем твердую структуру.

Инструмент имеет несколько основных режимов работы. Симпатия может использоваться в режиме «сверление» по аналогии с работой электрической, обычной дрели быть сверлении металла и древесины.

Иной режим «удар и вращение бура» перфоратора применяется, затем) чтоб(ы) произвести круглые отверстия в материалах повышенной твердости.

«Удар без вращения» целесообразно извлекать пользу для выдалбливания отверстий, а также при проведении демонтажных работ – разрушении бетонных перегородок, перекрытий, стяжек.

Вдобавок прочего, перфоратор можно использовать и для организации штроб под электрическую проводку, в (видах этого на инструменте крепятся специальные коронки, оснащенные победитовыми напайками. Для большей производительности применяются различные виды пик и лопаток, что позволяет отказаться от использования традиционных инструментов. В достаточной степени удобен при отделке и ремонте зданий, прочих наружных работах аккумуляторный перфоратор.

В духе выбрать перфоратор правильно?

Согласно классификации строительного оборудования перфоратор относится к классу профессионального оборудования, в частности поэтому его стоимость, гораздо больше, чем обычной электрической дрели. Достаточно высока ценность и его комплектующих – буров, прочих запчастей, компенсацией тому служит долговечность и высокая ненарушимость деталей. Решив приобрести перфоратор, следует внимательно ознакомиться с оснащением и комплектацией инструмента, с его основными техническими характеристиками.

Читайте также  Как выбрать бензобур (мотобур)?

Ещё того перфоратор имеет быстрозажимный патрон, с помощью которого насадки можно легко реконструировать. Единственное, чего устанавливать не рекомендуется по причине особой конструкции патрона, приближенно это обычные сверла. Если же в этом все же возникла необходимость, в таком случае следует применять переходник, который обычно идет в комплекте с перфоратором. К слову сказать, покупая данный инструмент, обратите внимание и на уровень его комплектующих.

Технические параметры инструмента и его основные характеристики

Сопоставление подходящего перфоратора – задача достаточно сложная для человека, не посвященного в технические особенности, не что иное поэтому предварительно необходимо более внимательно ознакомиться, как с его характеристиками, так и с особенностями инструмента.

В первую участок перфоратор подразделяются на виды исходя из веса:

  • легкими считаются инструменты, имеющие масса до 4 кг;
  • средние – перфораторы весом 5-8 кг;
  • тяжелые инструменты имеют бремя более 8 кг.

Для проделывания отверстий незначительной глубины и маленького диаметра чаще на) все про все применяются перфораторы легкого и среднего веса. Перфораторы с тяжелым весом находят свое действие в качестве отбойного молотка.

Основные характеристики перфоратора

Один из важнейших параметров инструмента – сокрушительность. Чем больше мощность, тем выше его скорость и качество, проводимого бурения. Корпуленция бура, который используется при проведении ряда работ, также зависит от его мощности. В в таком случае же время более мощный перфоратор и весит больше, что доставляет неудобство в работе, и потребляет длительнее электроэнергии.

Регулированием скорости вращения сверла обладают все перфораторы. Эту функцию имеет около каждый перфоратор. И на что следует обращать особое внимание при покупке инструмента, (на)столь(ко) на ограничение регулировки по максимальной скорости. Это очень удобное устройство, позволяющее возиться непрерывно, не требует дополнительного вмешательства в наладку.

Ступор выключателя перфоратора представляет на вывеску специальную кнопку, которая стопорит выключатель в определенном режиме, вследствие чего не нужно постоянного его нажатия. Это очень удобная функция, особенно при бурении твердых материалов.

Читайте также  Как выбрать вибрационную шлифмашинку?

Организация работы перфоратора, позволяющий отключать ударную функцию в случае возникновения необходимости. Если такого режима в инструменте ни слуху, то отключать ударную функцию нельзя, а значит и использовать инструмент в качестве обычной дрели. Подобная обязанности в инструменте является вторичной, однако, ее применение иногда бывает необходимой.

Комплектация перфораторов разнообразных моделей может что-то чье различия.

В числе наиболее востребованных деталей следует отметить:

  • В комплекте щетки запасные в целях двигателя будут стоить гораздо дешевле, чем, если покупать их отдельно. Того выгоднее будет приобретать их вместе с перфоратором. Если вы имеете домашний стопер, менять щетки часто не придется, однако не нужно отказываться от них.
  • В этом месте же имеется специальный переходник, предназначенный для установки сверл от традиционной дрели. Покупая стопер, не имеющей в комплекте переходника, поинтересуйтесь, возможна ли его установка и отключение подле этом ударной функции. Лучше всего покупать перфоратор, имеющий универсальные функции, в любом случае они пригодятся.
  • Чин производителей оснащают перфораторы набором из нескольких буров. Комплект буров для перфоратора, продающиеся раздельно, будут стоить значительно дороже, чем сверла, предназначенные для простых электрических дрелей, этак как они отличаются повышенной надежностью и прочностью. Если планируется использование перфоратора в бытовых, а маловыгодный в производственных условиях, то вполне достаточно будет набора сверл, содержащихся в комплекте, прилагаемом к перфоратору.

В окончание хотелось бы еще раз отметить, что при выполнении работ по демонтажу строительных конструкций и бурению твердых материалов, стопер будет просто незаменим. Этот качественный и надежный инструмент гораздо долговечнее обычной дрели, спирт позволяет выполнять больший объем работ с высокой производительностью.

Строительство дома или прочный. Ant. лег ремонт вы сможете осуществлять быстрее и экономнее. Конечно, стоимость перфоратора значительно превышает цену для ударную дрель, но и служить инструмент вам будет дольше и эффективнее. Тем сильнее что наличие в перфораторе насадки для сверл, дает возможность использования его и в качестве дрели. Прочно, перфоратор выгодная и практичная покупка.

Как выбрать перфоратор? Видео

Яндекс.Метрика