Гостиная

Косметический ремонт. Клеим обои, меняем окна, чиним фурнитуру

Титанида – время не только отпусков, но и…ремонтов. Коли к капитальному вас еще не готовы, предлагаем начать с косметического: переклеить обои, пополнить окна и «подвертеть» небольшие неполадки в доме

Какие обои?
Несмотря сверху то, что множество отделочных материалов для стен сейчас чрезавычайно велик, традиционые шпалеры остаются палочкой-выручалочкой во (избежание тех, кто хочет недорого, быстро, эффектно и вне особых усилий обновить убранство. Расцветок и фактур в магазине – хоть отбавляй. Унич бумажные, виниловые, флизелиновые, бамбуковые, пробковые и стеклообои. Три , внимательно прочитать условные значки нате этикетке, благодаря которым можно узнать, что такое? эти обои нужно клеить соприкасаясь, а те – внахлест. Одни – дозволительно протирать влажной тряпкой, а оставшиеся – мыть щеткой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отлично, когда в комнату проникает достаточное количество дневного света. Хорошо, да не ахти… Выбирая шпалеры в такое помещение, посмотрите на этикетке, насколько они устойчивы к выгоранию. Коль (на курьерских) благодаря хорошей полиграфии они не изменяют свой цвет под воздействием лучей, скажем вы увидите значок солнышко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пора менять окна!
Если через закрытые окна к вам доносится шум с улицы, коль вы каждую весну раскручиваете десяток шурупов,
чтобы помыть стекла, а осенью запихиваете в щели поролон и заклеиваете стекла бумагой, самое время подумать про замену старых деревянных окон новыми металлопластиковыми. Они будут блюсти ваш покой и обеспечат тишину, станут пропускать в дом гораздо больше света, их хорэ легко открывать, да и быстро помыть не составит труда. Не говоря полоз о внешнем виде – цвет рам можно подобрать в тон деревянным элементам интерьера. Единственное, о чем нужно помнить, выбирая новые модели из ПВХ, так это о хорошем воздухообмене в квартире. Приблизительно-таки если ваши «старички» из-за неплотного прилегания рам к оконной коробке пропускали пустячный сквознячок, то их современные собратья не впустят и молекулу кислорода. Значит, нужно короче почаще устраивать проветривание или же заказать окна с вентиляционным клапаном в раме.

Читайте также  Гостиная в двух основных цветах – идеи дизайна

Небольшой тюнинг
Вся наша жизнь состоит из мелочей, а каждая мелочь – это часть большого косметического ремонта. Если же все у нас будет привинчено, заклеено, прилажено и исправлено, в) такой степени исчезнет ощущение того, что дом разваливается  на части. Да и любимые движимость, в которых ничего не болтается, не скрипит и не трескается, прослужат вам куда как как дольше. Ведь, согласитесь, тюбик хорошего клея, горсть шурупов или кукла саморезов стоят намного дешевле, чем новый предмет интерьера. К тому же альтернативность инструментов для такого мелкого тюнинга – отверток, шуруповертов, дрелей, электролобзиков то бишь клеевых пистолетов – вполне может заменить привычный шопинг. Не говоря перед о самом процессе починки, привлечь к которому можно и взрослых, и детей. Поверьте: такое ответственное действие вполне способно сплотить вашу семью и дать почувствовать всем домочадцам, что вы – одна большая  и дружная команда.

Больше идей ищите в журнале “Уютная коммуналка” 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика