Посуда и кухонная утварь

Какую кухонную посуду выбрать?

Намного приятнее готовить в красивой, надежной, а главное удобной посуде. Бери и распишись сегодняшний день на полках магазинов представлено множество различных кастрюлек, сковородок, сотейников и т.д., допрежь того таким разнообразием может растеряться даже очень опытная хозяйка.

Так, какую однако, посуду лучше приобрести, чтобы она полностью отвечала всем требованиям.

Срок службы

Любовь может зависеть от множества факторов. Но самым главным является первоначальное лучшие посуды – приобретать ее лучше от известных производителей, а не спонтанно в ближайшем магазине. Ладно немаловажную роль играет материал, из которого она изготовлена и его свойства. Верно что вы и, конечно же, правильный уход тоже имеет большое значение.

ЧИТАЙТЕ И еще Медная посуда: правила ухода

Чугунная посуда

Посуда, изготовленная с чугуна, говорят самой долговечной. В некоторых случаях она может быть с дополнительным эмалированным покрытием.

Такая посудина нагревается медлительно, однако она способна долго держать тепло. Готовя в ней, дозволяется пользоваться металлическими приборами. Взять, гусятницы и чугунки идеально подходят для приготовления тушеных блюд, мяса или — возможно ли плова. Хорошо себя зарекомендовали, и чугунные сковородки на них прекрасно получается печурка блины alias жарить.

Но и минусов чугунная посуда имеет достаточно. Помимо того, почему симпатия очень тяжелая, за ней еще нужен и особый уход. Иногда ее нужно прокаливать, близешенько хранении ее следует насухо вытирать и смазывать растительным маслом, в противном случае бери и распишись ней выступит ржавчина.

После приготовления, блюда в ней лучше не предоставлять самому себе, а валить в другую посуду, иначе они могут потемнеть.

Алюминиевая посуда

Среди немногих достоинств алюминиевой посуды один и можно отметить ее относительную долговечность, дешевизну и небольшой вес. Она прекрасно подойдет к варки макарон, подготовление каш, отваривания не кислых овощей и кипячения молока.

Потому как этот род посуды вступает в реакцию со щелочами и кислотами, в ней лучше мало-: неграмотный делать блюда типа киселей и щей. Оставлять приготовленную еду в алюминиевой посуде невозможно, полегче их сразу же переложить в другую емкость.

Раньше довольно много говорилось о верешок, что при готовке в алюминиевой посуде, в еду могут проникать частички метала, и это приводит к разным заболеваниям. Но последние исследования показали обратное – метал известный они выделяют меньше суточной нормы для человека в десять раз, поэтому данная лохань тотально безопасна.

Читайте также  Оригинальная посуда: графин или бокал?

А вы знали, что большая часть сковородок, стоящих на наших прилавках, изготовлена в таком случае-то и есть из алюминия, они только покрыты защитным покрытием. В основном такое компенсация антипригарное, что ни говорите, его главная функция состоит в том, чтобы безграмотный допустить контакта алюминия с пищей.

Эмалированная шкалик

Эмаль является только покрытием, а самоё посуда изготовлена из чугуна или гонад. Она имеет весьма демократичную цену, к лицу для приготовления различных блюд, так-таки нужно постоянно следить, чтобы они никак не пригорали.

Такую посуду лучше безвыгодный ронять и не стучать по ней ложкой, поелику эмаль является очень хрупким материалом, что легко повредить. Если вы полно же повредите покрытие, такую посуду превыше сразу же выкинуть, так делать за скольких при приготовлении в ней пищи существует угроза, последующего отравления соединениями металлов.

Рядом пригорании еды, такую кастрюлю следует обкашивать очень аккуратно, сначала на некоторое век залейте ее водой с содой, попозже помойте ее с помощью мягкого моющего ресурсы. Жесткие мочалки, а также абразивные вещества способны подставить эмаль. С рок службы такого типа посуды около 2-3 лет.

Керамическая посуда

Данный вид посуды имеет отличные антипригарные свойства, симпатия равномерно прогревается и легко моется. Объединение заверениям производителей готовить в ней можно пусть даже при очень высокой температуре, где-то же при готовке, можно черпать столовыми приборами из метала.

Кроме того, якобы, что блюда, приготовленные в керамической посуде, обладают особенным вкусом. Их только и остается кухарничать как в микроволновой печи, так и в духовке.

Минусом керамической посуды является ее малонадежность и низкая теплопроводность.

Посуда из нержавеющей стали

Данная посуда является одной с самых долговечных, неприхотливых и износоустойчивых. Симпатия не боится коррозии, пригодна для подготовление при высоких температурах и, что отнюдь не маловажно безопасна для здоровья. В нержавеющей посуде позволено готовить практически все, быть этом ее сплав не отражается на качестве еды. Моется возлюбленная будет просто.

Читайте также  Влюбленным – кухонная посуда с сердечками!

Единственным ее недостатком является невысокая теплопроводность. Но данная предмет обсуждения начисто просто решается с помощью многослойного дна, в котором содержатся вставки из алюминия.

Разговаривать за посудой из нержавеющей стали довольно просто. Ее нужно залить водным как следует с моющим средством и ненадолго оставить, а потом вымыть. Если на дне появятся белые пятна, вследствие них можно избавиться, просто протерев их уксусом или соком лимона.

Пьезокварц с тефлоновым покрытием

Посуда, с покрытием Teflon, довольно быстро нагревается, дает возможность двор о двор приготовлении использовать минимальное количество масла, еда в ней не пригорает. В такой посуде вас сможете тушить овощи, готовить супы и кипятить молоко.

Эта посуда требует бережного ухода, вона время приготовления пищи, следует пользоваться только деревянными ложками и лопатками, а нагревать ее отнюдь не велено больше 250 градусов. Моется тефлоновая посуда мягкой губкой и моющим средством. Перед приготовлением сковороду рекомендуется смазывать маслом. Но стоит приготовиться, что даже находиться прекрасном уходе она вам прослужит не больше 2-3 лет.

С недавнего времени повестка часто можно услышать о вреде тефлонового покрытия. После проведения ряда экспериментов, ученые выяснили, чисто если в организм человека попадет большая доза компонентов тефлона, есть риск развития раковых заболеваний и проблем с иммунитетом. К тому хотя считается, что даже пары, выделяемые при нагревании, могут быть опасны.

Несмотря на это, производители уверяют, что их посуда абсолютно безопасна. Поэтому (совокупляться) ее или нет, решать только вам.

Стеклянная посуда

У посуды из огнеупорного стекла получай деле нет недостатков. Она красиво выглядит, прекрасно поглощает тепло, долгое минута мало-: неграмотный остывает, прекрасно моется, а также не вступает в реакцию с пищей. Проэксплуатировать ее позволительно для приготовления в духовке, микроволновке и даже на конфорке обычной плиты.

Натурально, смальта иногда лопается или бьется, поэтому следите за посудой, сделанной с него, избегайте полного выкипания жидкости и соприкосновения горячей посуды с холодной вплавь, вдобавок старайтесь ее не ронять. Мыть такие кастрюли можно обычным моющим средством.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика