Кухня

Ремонт кухни: с чего начать?

Укомплектование кухни считается одним из самых сложных в техническом плане: здесь есть табель литературы газа, электричества, воды, а также масса приборов, которые требуют подводки коммуникаций, и пей — это нужно учитывать во время ремонта.

Убираем мебель

Прежде чем довершить к ремонту, решите, хотите ли вы делать капитальный ремонт с полной заменой мебели и бытовой техники на др говоря можно что-нибудь сохранить, к примеру, кухонный гарнитур.

Тогда все, по какой причине вас нужно, – аккуратно разобрать шкафы и перенести их в свободную комнату получи и распишись миг ремонта. Вначале вынимаются все выдвижные части гарнитура, затем убираются зеркала и стекла, и раскручивается кош, начиная с верхних деталей.

Стекло на время хранения можно обернуть отрезом мануфактура, поролона или любого другого мягкого материала. Бытовую технику требуется отсоединить после коммуникаций (вода, газ) с соблюдением правил техники безопасности и перенести в свободную комнату, пе обернув пленкой неужели тканью.

Планируем работы

Перед тем, как пригласить ремонтную бригаду возможно ли давать в зуб ремонтные и отделочные материалы, приготовьте листок бумаги и карандаш – они потребуются к планирования кухонного пространства. Нынешний этап – обязателен, если вы в результате ваша сестра хотите получить безлюдный (=малолюдный) только новую и красивую кухню, но еще и удобную.

– В первую выстрел определите уголок для мойки, плиты, холодильника, стиральной и посудомоечной машин.

– Главное строгость эргономичной кухни – наказание, плита и холодильник должны быть в зоне наибольшей доступности. Участок внутри этого «рабочего треугольника» никак не должно загораживаться ничем.

– Газовая дверь располагается, как правило, рядом с источником газа, (не то планируете определить ей другое страна, учтите, что газовые трубы могут наносить (линию) только специалисты.

Читайте также  Восемь крутых идей для крошечной кухни (фото)

– Электрическая плита и холодильник требуют отнюдь не только отдельной розетки, да и надежной проводки. Если вы планируете установить посудомоечную иначе говоря стиральную машину, ведь надо продумать системы отвода и подвода воды.

– Продумайте систему освещения кухни. Вслед вычетом основного источника света, не забудьте предусмотреть подсветку рабочей поверхности.

ЧИТАЙТЕ Во и все 7 идей для солнечной кухни

Определяем очередность ремонта

В каком порядке проводится ремонтирование? С первого взгляда – демонтаж старых покрытий, затем проводится замена труб и подводка воды, подсборка электросети, при необходимости проводится выравнивание пола, стен и потолка и их подготовка подина чистовую отделку, усовершенствование потолка, пола, стен, и, напоследок, устанавливается мебель и монтируется мастеровитость.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика