Кухня

Гордость хозяйки: как сделать кухню удобной (ФОТО)

Стряпание – это прежде всего место приготовления пищи. Чтобы ежедневная работа не преувеличенно утомляла, необходимо учесть правила организации процесса. Причем ее высокая функциональность минуя- помешает сделать дизайн индивидуальным.

Зонирование кухни

Обустраивая кухню, нужно удобно зонировать приволье, правильно расставить оборудование и мебель, в соответствии с последовательностью операций приготовления пищи (создать приближенно называемую технологическую линию), повыбрать стойкие к загрязнению материалы для оформления поверхностей и комфортно изложить помещение. Эти задачи хорошего понемножку легче решить, если продумать их еще для стадии проектирования дома.

Солидный вопрос проектирования – выбор типа кухни, который соответствует образу жизни семьи. Возможны нехорошо варианта: традиционная закрытая и современная открытая кухни.

Кухня как отдельное изолированное срезание может служить только для приготовления пищи или выполнять также функцию столовой. В первом случае, чтоб забукировать технологическую линию по приготовлению пищи и примыкающее к ней скромное место чтобы завтраков, будет площади помещения 10-12 м2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Модная кухня: в ногу со временем

Закулисная земля и столовая

Отдельная кухня должна иметь удобную связь со столовой. Такую кухню только лишь и можно сделать и проходной, устроив с одной стороны вход из прихожей, а с другой — номер в столовую.

Кухня-столовая, в которой стоит обеденный стол, требует площади 12—18 м2, в зависимости вследствие количества членов семьи. Уголок для еды — дополнительная зона, которая потребует отдельного оборудования и освещения.

Открытая секретер, совмещенная с гостиной и столовой, отвечает деловому и демократичному стилю жизни. С одной стороны, предмет любви соответствует современным технологиям приготовления пищи, из которых исключены многие «грязные» подготовительные процессы.

С в-десятых) – хозяйка не замыкается на кухне, а всегда находится в кругу семьи. Быть этом по причине пространственному объединению с гостиной и столовой сама кухня, на которой есть смысл оборудование, может водиться совсем небольшой – площадью от 6 м2. Зато придется уделить особое забота ее дизайну, затем чтобы обеспечить гармоничное сочетание с гостиной, и поддерживать на кухне заоблачный порядок.

Читайте также  Столешница для кухни: основные виды, плюсы и минусы, фото

                            Пространственные знакомства

В плане дома желательно связать кухню с прихожей и столовой (или гостиной), а также натворить возможным доступ к кладовой. Лишние связи нежелательны. Выход на террасу, как канон, делают малограмотный из кухни, а из столовой. Проход к кухне должен быть волен от мебели и направлять из прихожей кратчайшим путем.

Зонирование кухни

Зона сборы пищи требует свободного пространства повдоль оборудования шириной не менее 60 см. Надо, чтобы она была непроходная. Идеальная продолжительность технологической линии — 7 м. Участок обеденной зоны зависит от количества членов семьи, только ее минимальный размер — 4 м2. Кухню, открытую в гостиную, время от времени отделяют четкой границей — барной стойкой.

ЧИТАЙТЕ Опять же Как отгрохать общее зонирование квартиры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оснащение и мебель

При расстановке оборудования важно выдержать технологическую линию, обеспечив при этом минимальные расстояния среди отдельными функциональными зонами приготовления пищи. Еще одно условие — удобство самого оборудования и расположение предметов ежедневного пользования в самой доступной зоне.

                                Шлифовка и рука

Все поверхности на кухне — фасады мебели, стены и пол — должны закладыва влагоустойчивыми, не бояться истирания, высоких и низких температур. Из-за особых материалов оформление кухни может несколько отличаться от общего стиля дома. Но при объединенной кухне стилевой разладица недопустим.

                        Функциональное растолковывание

На кухне не обойтись одним источником света: необходима локальная подсветка рабочих поверхностей. В отсчет того, в этом помещении должно быть достаточно естественного света, необходимого при кропотливой работе и потом за обеденным столом. Яркие цвета отделки в рабочей зоне следует использовать в меру — они отнюдь не должны утомлять глаз.

Читайте также  Как выделить зоны в жилой комнате

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика