Кухня

Маленькая кухня: как обустроить?

(как) будто разместить мебель на кухне, если пространство не позволяет воплотить самые интересные идеи? Советы дизайнера помогут натворить комфортной и функциональной кухню, площадь которой составляет всего 6 квадратных метров.

Наталья Хачикян, художник

Оформить маленькую кухню так, чтобы хватило места для приготовления и приема пищи, а убранство был гармоничным и стильным – возможно! Главное – придерживайтесь основных правил обустройства малометражной кухни:

Без- загромождайте пространство массивной мебелью. Верхние шкафчики должны быть невысокими. В идеале – подменять их открытыми полками или шкафчиками со стеклом.

По возможности вместо стандартной плиты выберите варочную изоповерхность на две или три конфорки, а духовой шкаф – небольшой высоты.

Карцер мебель и стены сделают небольшое помещение кухни еще меньше. Поэтому отдайте важность глянцевым поверхностям и гарнитуру со светлыми фасадами.

 

1. Для тех, кто любит готовиться

В этом варианте максимум площади отведено для рабочей зоны. Она занимает три стены, у окна столешница переходит в куцый обеденный стол – он может быть использован во время готовки.

Верхние шкафчики навешены получи двух стенах, в один из них можно встроить микроволновую печь.

Холодильник как можно лучше подобрать высотой до 80 см, чтобы разместить его в один уровень со столешницей.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Рачение традициям

Очевидный плюс углового размещения кухонной мебели в том, что здесь лупить место и для хранения кухонной утвари, и для техники,
и стол для четырех массы. Обратите внимание, для небольшой кухни особенно актуальна встраиваемая техника. Благодаря разнообразию ее размеров, годится. Ant. нельзя рационально использовать любое пространство.

Читайте также  Мобильная Кухня от Ania Rosinke и Maciej Chmara

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Мини-величина

Крохотная рабочая зона и полноценный обеденный стол на четверых – вариант в (видах хозяйки, которая предпочитает легкие в приготовлении блюда и частые посиделки в кухне. Варочная пенеплен на две конфорки, холодильник и мойка – необходимый минимум, которым укомплектовано вселение. Благодаря верхним шкафчикам, проблем с недостатком места не будет.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика