Техника в интерьере

Телевизор в гостиной

Быть выборе телевизора для гостиной следует учитывать несколько параметров: его размер, схему меблировки и местоположение оконных проемов.

Телевизор не стоит располагать ближе чем на 70 см через отопительных приборов или камина, а также в местах прямого попадания солнечных лучей. Сие позволит избежать поломок техники и увеличит срок работы. Во избежание помех в изображении рядом телевизора не должны находиться приборы, излучающие мощные магнитные поля, например, акустические колонки.

Тоже телевизор не устанавливают на фоне окон, между ними и прямо напротив окна. Разность дневного света будет мешать восприятию изображения. Для того чтобы получить качественную «картинку» в дневное время, на окнах в гостиной предусматривают шторы или роллеты, которые затемняют помещение получи и распишись 70–80 %.

Если вы собираетесь поставить телевизор в нишу, надо учитывать, чисто между стенками ниши и корпусом телевизора обязательно должно остаться расстояние, обеспечивающие свободную циркуляцию воздуха. 

Наравне выбрать размер экрана телевизора 

Размер экрана телевизора выбирают исходя с предположительного размещения мягкой мебели в гостиной: расстояние между экраном и зрителем должно сопоставляться с диагональю экрана. Можно исходить из рекомендуемого соотношения 3:1.   Например, дальность от мягкого уголка до планируемого места расположения телевизора составляет 2 м. Делим эту величину получи 3 и получаем около 75 см, что примерно соответствует экрану с диагональю 30–32 дюйма. Коли это расстояние будет меньше, при просмотре телевизора возникнет дискомфорт, как в первом ряду кинотеатра, неравно больше – будет затруднительно увидеть мелкие детали на экране. К тому а, в обоих случаях будут уставать глаза.   

Где установить телевизор

Поставить телевизор можно на напольной подставке или настенной консоли, которые подбираются подо конкретную модель. Рекомендуемая высота от оси экрана до пола составляет 1 м. Зад с плоским экраном можно повесить на стене, а под ним расположить видеотехнику. Близ этом всю необходимую проводку прячут в стеновые каналы. Важно, чтобы между боковыми стенками телевизора и мебели оставалось путь 2–3 см.   В больших современных интерьерах с несколькими функциональными зонами возникает нехватка смотреть телевизор из разных мест. Для этого его устанавливают на специальной сменный подставке, которая может поворачиваться как вручную, так и с помощью привода с дистанционным управлением.  

Читайте также  Техника в интерьере: как совместить?

Какие особенности размещения телевизора в гостиной

Про того, чтобы предусмотреть достаточное количество розеток для подключения телевизора, столица его размещения следует определить уже на стадии выполнения проекта расстановки мебели и устройства электросетей. Чтобы плоских телевизоров розетки лучше располагать непосредственно за экраном, чтобы не было по видимости кабелей. Для защиты телевизора от атмосферных разрядов в системе электрооборудования дома долженствует обязательно предусмотреть специальный предохранитель.   Телевизоры нового поколения с жидкокристаллическим экраном не в пример безопаснее моделей с трубкой-кинескопом, так как практически не излучают и не притягивают пылеподавление, накапливая статическое электричество. Малая толщина таких телевизоров позволяет поставить их получай узкой полке, подставке-штативе или повесить на стенку как картину.        

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика