Освещение

Как «поймать» солнечный свет

Находится в хорошенько освещенном помещении – одно удовольствие. Недостаток света зачастую пытаются компенсировать установкой осветительных приборов. Однако есть несколько способов, как увеличить поступление естественного света.

Держите окна в чистоте. Грязные окна могут в известной мере сократить количество естественного света в комнате, сделать его "тусклым".

Уберите "фон". Посмотрите, если есть возможность убрать густые кусты и ветки деревьев, которые растут по (по грибы) окном.

Обеспечьте отражение света. Отражающими поверхностями могут стать подоконники, пол, стены, предел, окрашенные в светлые тона, зеркала, а также светлые мебель и предметы интерьера. Чем ближе к окну находится отражающая геликоид, тем эффективнее будет отражение. Наибольшее отражение дают задняя и боковые стены, высота и пол.

Установите «световые полки». Это горизонтальные белые поверхности, отражающие божий свет на потолок, чтобы лучше осветить глубокое помещение. Устанавливаются они вверху окна.

Увеличьте стогн окон. Чем больше площадь окон в помещении – тем больше поступает света. В самую пору, если у ванной комнаты и кухни "общая" стена, то можно выкинуть окно и в ней. Свет, поступающий в кухню, будет попадать и в ванную – а это позволит вроде уменьшить расход электроэнергии.

Читайте также  Свет в прихожей: основные принципы

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика