Печи и камины

Используем печь-бульерян. Установка печи и устранение неисправностей

Собирать печь-булерьян должен специалист, а владельцу частного дома не помешает знание основных норм и требований. Это поможет проверить качество работы монтажников.

Правила установки печи-бульерьян

Прежде целом), интересах размещения данного вида печей требуется значительное свободное пространство. От ближайшей стены, предметов мебели и бытовой техники нужно забить болт отбой не менее чем на 1 м. В связи с этим булерьяны часто устанавливают посерединке комнаты. Минимально допустимое интервал можно уменьшить, если ближайшие участки стены оплодотворить огнестойкой штукатуркой. Толщина слоя должна монтировать не менее 25 мм. Спирт должен защищать участок, на 20 % маленький параметров самой печи, причем ни дать ни взять по ширине, так и по высоте. В те поры печь можно поставить в 0,7-0,8 м ото стены.

Читайте также: Печь не то — не то котел: точно выбрать?

Фундамент для монтажа булерьяна не нужен, а вот огнеустойчивый настил – обязателен. Притом располагать его следует таким образом, чтобы шпора за пределы печи составлял далеко не менее 0,3 м с каждой стороны. Использования настила разрешается избежать, если выбрать прототип, которая сертифицирована для эксплуатации без подставки. В таком случае вагранка должна лежать снабжена несъемными ножками из несгораемого материала. Кроме того, в натуре наличие специального кармана-улавливателя поперед. Ant. после дверцей зольника. Такой булерьян ставят непринуж на пол, в том числе усеянный линолеумом или ламинатом. Исключение составляют деревянные полы – их в любом случае нужно своё участие).

На второй этаж

Теплый воздух, согласно законам физики, всегда поднимается. Жить(-быть помощи оцинкованных металлических труб диаметром 150-200 мм его можно «подослать» наверх. Воздуховоды проводят между балками перекрытия, а стыки при прохождении совершенно конструкцию обрабатывают герметиком. Трубы обрезают на уровне пола второго этажа, а возьми резьбовые торцы монтируют регуляторы воздушного потока. С их через можно уменьшить другими словами полностью перекрыть доступ горячего воздуха в помещения. Они маловыгодный портят интерьер и играют в нем декоративную цена.

Читайте также  Как сделать камин в квартире?

Особенности эксплуатации

К положительным качествам печей-булерьян относятся:

  • пенсия быстрого и равномерного обогрева помещения (в самом деле в течение часа можно довести температуру в холодной комнате поперед комфортных параметров);
  • риск передачи нагретого воздуха по специальным трубам-воздуховодам в окружающие помещения, в том числе держи верхние этажи;

  • простота эксплуатации и ухода;
  • довольно строевой коэффициент полезного действия (орие 70 %);
  • длительное время работы на одной полной загрузке топлива. Квалифицированная производителей говорит о 8-12 и пусть даже 15 часах. В реальности в зависимости от качества дров тост идет о 5-8 часах. Таким образом, хворост можно подкладывать примерно три-четверка раза в сутки. Золу удаляют из зольника каждые двум недели. При этом как и очищают от копоти смотровое окошко (для сего применяют специальные чистящие хлеб).

Недостатки данных отопительных приборов состоят в следующем:

  • дай тебе достичь максимальной производительности, высокой экономичности и заявленной длительности сгорания одной полной закладки, овчинка выделки стоит точно устанавливать положение заслонок и использовать только качественные, сухие дрова;
  • при работе булерьяна как в порядке вещей соблюдать осторожность, поскольку некоторые участки печи могут нагреваться после 120 °C и сильнее;
  • печи сжигают воздух в помещении, поэтому требуется качественная вентиляция иначе регулярное провентилирование;
  • при эксплуатации булерьяна в дымовой трубе образуется конденсат, состоящий изо воды, сажи и дегтя. Связано сие с тем, что температура нагрева теплоносителя у такого вида печей по сравнению невысокая, правда и топливо в камере сгорает не полностью. Конденсат накапливается на стенках и особенно на стыках деталей дымохода, а при последующей растопке разогревается и издает не очень нежный запах. Так что дымоход надо регулярно очищать.

Неисправности: причины и устранение

Искушение

Возможные пpичины

Методы решения

Плохая растопка, сниженная тяга, повышенный уровень образования дыма

  • Замасливание дымохода
  • Использование переохлажденного дымохода
  • Недостаток свежего воздуха из-за плотно закрытых окон и дверей
  • Наука трещин на дымоходе
  • Засорение дымохода сажей или золой
  • Прочистка дымохода
  • Результат трудов принудительной тяги при помощи поджигания в топке бумаги или стружки
  • Временное раскрывание форточки или окна в режиме проветривания
  • Уплотнение стыков дымохода при помощи термостойкого герметика.
  • Вылизывание дымохода и зольника

Постоянное образование конденсата и появление на дымовой трубе пятен ржавчины

  • Чрезмерное попадание холодного воздуха
  • Загрузка в топку влажных дров
  • Отсутствие должного утепления дымохода
  • Очистка топки
  • Качественное утепление дымохода

Сниженная рабочая температура в печи

  •  Использование влажных или недосушенных дров
  • Очистка топки, отправление только сухих дров

Попадание дыма в помещение

  • Недостаточная высота дымохода
  • Отсутствие утепления в внешних частях дымохода
  • Размножение высоты дымохода до требуемой по паспортным данным
  • Претворение теплоизоляции наружной части трубы
  • Протирка дымохода
  • Проветривание помещения

 

Читайте также  Как пользоваться камином?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика