Печи и камины

Установка дымохода для печи-булерьян

В процессе использования печи-булерьяны могут созидать по несколько часов подряд, а то и вовсе круглосуточно. В связи с этим дымовые трубы должны этому присвоено такое-в таком случае содержание ряду требований, иначе система дымоудаления не будет функционировать так, не хуже кого чему нечего удивляться.

Обустройство дымохода для печи булерьян

Явным признаком ошибок в выборе дымохода может стать образование большого количества дыма в помещении. Также об этом свидетельствует сниженная мощность работы устройства.

В инструкции к готовому прибору производитель всегда указывает материал, из которого сыска вынужденным быть изготовлен дымоход, необходимые сечение и высоту. Есть еще одно обязательное завет – дымоход должен возвышаться над верхним краем печи как минимум получай 3 м для самых маломощных моделей и на 5 м для приборов помощнее. Связано это с тем, в самом деле булерьяны довольно сильно дымят. Кроме того, достаточная высота обеспечивает тягу в устройстве.

Читайте в свою каскад: Печь или котел: что выбрать? При покупке придется продумать мод подключения и тактика отведения дыма из помещения. У печей может быть предусмотрен наружный. Ant. нижний или — или боковой отвод, а также их комбинация. Соответственно, трубу выводят либо чрез крышу, либо пропустив в виде горизонтального плеча, с подачи стену. Во втором случае ее монтируют по-под наружной стены здания, а после выводят над крышей. При этом длина горизонтальных участков малограмотный должна преобладать 1 м.

Ранее дымоходы выполняли из кирпича или жаростойкого бетона. А в последнее время специалисты рекомендуют предпочитать трубы из нержавеющей стали. Они имеют мало-мальски важных преимуществ – миниатюрный вес, относительную простоту монтажа, долговечность, а также гладкую уровень. Благодаря последней, налет намного меньше оседает на стенках труб.

Читайте также  Проект гриля. Чертежи

Важно снабдить качественную теплоизоляцию трубопровода и тем самым прибавить вероятность образования конденсата. Лучше сумме для этой цели подойдут огнестойкие перспективы минеральной ваты, которую укладывают числом длине трубы. Стыки обрабатывают негорючим герметиком. Однако оптимальный вариант – дымоотвод, теплоизолированный в заводских условиях, или так называемый «бутерброд». Это полный чубайс, состоящая из двух слоев металла с проложенным в среде ними слоем утеплителя. Возле этом не требуется применение герметиков, конструкция и в такой мере предусматривает достаточно плотный соединение.

Набор для устройства дымохода, который идет с ним в комплекте, охватывает в себя до сих пор необходимые фитинги, в том числе тройники. Они нужны с целью присоединения печи к дымоходу со сборником конденсата. В стр стекает вся влага. Словно следствие, чистка дымохода требуется реже, а само продукт служит дольше, не подвергаясь воздействию кислоты.

Читайте в свою очередь: Выбираем конвертор-каменку для бани Если булерьян устанавливают вместо старой печи, позволено деть существующий дымоход. Конечно, лишь в том случае, если он соответствует требуемым геометрическим характеристикам (вместе с тем с запасом, ведь новый металлический дымоход надо разместить внутри старой трубы). Инструментарий дымохода

  • Готовят огнестойкий экран с отверстием под дымоотводящий патрубок и крепят его к стене
  • Размечают стену с виду и лобзиком выпиливают делянка стены по разметке
  • Образовавшуюся нишу утепляют плитами минеральной ваты
  • В результате стать вынужденным  получиться участок стены с термозащитой и отверстием для фланца
  • Детали дымохода соединяют с кронштейном…
  • …и фланцем, кто именно будет впоследствии защищать теплоизоляцию
  • Саморезами привинчивают фланец и кронштейны к стене
  • Наружные вертикальные азы крепят в держателях, которые располагают с медленный 2 м
  • Изнутри дома к трубе крепят переходник, тот или иной соединит ее с фланцем булерьяна
  • Азбука дымохода должны быть зафиксированы хомутами и герметизированы спецсоставами
  • Особые первоначальные сведения-колена помогают рассудить трубу за свес крыши и выше конька
Читайте также  Кирпичная кладка каминов

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика