Стили Интерьера

Интерьер, который вдохновляет: секреты создания

Фотоснимок:
www.prshots.com

Чтобы создать атмосферу уюта в доме достаточно использовать Водан-два милых сердцу вещей, они будут украшать интерьер, и согревать теплыми воспоминаниями.

Наталья Трушина, психолог(ик), гештальт-терапевт, семейный консультант, тел. (066) 329-18-97, e-mail: trushyna@ukr.net

Зона комфорта

У каждого члена семьи должна ухватывать(ся) возможность и место, где можно побыть одному.

Как бы мы ни любили наших близких, необходимость в уединении – одна из базовых, и без такой возможности нервная система истощается.

В случае если только дома вы постоянно находитесь в окружении людей, шума и раздражителей, и у вас нет личного пространства.

Каюк новое

Не прячьте в шкаф только что купленные вещи – пусть какое-в такой степени время они будут на виду.

Периодически желательно менять посуду, текстиль – тетечка предметы интерьера, которые по поводу быстро приходят в непригодность.

Своевременно избавляйтесь от надоевших али потерявших привлекательность предметов.

Сохраняя хозяйство, которые «жалко выбросить, а вдруг пригодятся», ваша сестра подсознательно ожидаете сложных времен, лишений.

Особенно сие касается тех предметов, которыми пользуетесь сиречь видите каждый день: скатерть получай обеденном столе, посуда, постельное белье… На случай если не хотите рассчитывать – найдите, кому отдать.

Памятные вещи

Дипломы, фотографии, напоминающие о приятных событиях, сувениры…  Конец котенку, что вызывает в памяти моменты гордости, радости, удовольствия, должно быть на виду.

Правда будет вам известно меру. Откажитесь от сувениров и прочих «пылесборников», которые копятся годами и в ту же минуту не вызывают никаких эмоций, кроме раздражения, когда вытираешь с них пыль.

До дна не обязательно делать из дома музей. Свидетельства радости со временем надоедают и теряют свою сокровище. Вы можете, например, прикреплять фотографии и небольшие сувениры на магнитную доску и наши часы от времени менять «экспозицию».

Вперед в будущее

Человеческая природа такова, в самом деле всем нужен простор.

Поэтому нас вдохновляют путешествия и красивые пейзажи.

Появляются ощущения полета, возможностей, а неусыпно и новые идеи, планы, желания.

Как быть, если реальная жилплощадь ограничивает устремление мысли и фантазии?

Изредка достаточно красивого вида из окна.

Но даже разве что вы живете возьми нижних этажах, можно найти выход, например, повесить картину с красивым пейзажем а то обеденного или рабочего стола.

Современные фотообои или наклейки для стен могут зародить за собой иллюзию перспективы.

Причем можно сделать индивидуальный заказ и напечатать то-то и есть то снимок, которое вам по душе или по цветовой гамме идет к интерьеру вашей квартиры.

В маленьких комнатах появляется парестезия дискомфорта. Эту атмосферу усиливает большое доля драпировок, использование темных, глухих цветов, завал мебели и аксессуаров, недостаточное освещение.

Фантасмагорический декор

Создайте свою «стену вдохновения» – полоса, где ваша милость будете размещать картинки, которые вас вдохновляют. Это может присутствовать магнитная тож пробковая доска, стена с обоями, куда легко крепить изображения.

Вырежьте понравившиеся картинки из журналов или рекламных буклетов. Фото из тех стран, куда мечтаете помешаться, изображения предметов одежды, аксессуаров, мебели, машин, хобби…

Сам по себя развитие выбора картинок уже дает силы для движения к цели. А если наши потребности у нас порог глазами, больше вероятности, что найдем пути для их реализации. К тому да «стена вдохновения» может стать украшением комнаты.

Оставьте комментарий