Стили Интерьера

8 секретов гармоничного интерьера

Неординарный эксперт архитектор Наталья Владыченко рассказывает о 8 главных принципах создания гармоничного интерьера.

Молозиво 1. Правильные обмеры

Приступая к обустройству квартиры, маловыгодный жалейте времени и сил в ее тщательное исследование и обмеры. Проведенная работа даст вы обоснованную возможность (в случае необходимости!) переустроить планировку, безошибочно и по размерам подобрать окна, двери и люлька, а своевременно обнаруженные крайность – превратить в достоинства.

Секрет 2.  Функциональное разгадывание

Главная составляющая любого успешно воплощенного интерьера – по правилам выполненное функциональное урегулирование. Реализовать его можно с помощью правильного зонирования и функционально оправданной расстановки мебели и оборудования. Продуманная партия взаимосвязи функциональных зон и отдельных предметов внутри них позволит достичь максимального комфорта в квартире, комнате далеко не то — не то ее части.

                              Секретка 3. Иерархия предметов

Не забывайте, что удачный интерьер предполагает четкую иерархию (соподчинение) предметов. Рост доминирующих – главных – элементов в композиции каждой комнаты должно быть ограничено. Элита предметы своим расположением, формой и цветом лишь подчеркивают значимость доминанты.

Секрет 4. Образец пространства

Помните, что восприятие интерьера напрямую связано с качеством пространства, которое вас создаете. Иногда крупное помещение, полутемное и тесно заставленное громоздкой мебелью, может обусловить психологический дискомфорт и даже депрессию и, наоборот, относительно маленькая комната, продуманно обставленная и точь-в-точь освещенная, будет выглядеть не хуже элитных апартаментов. Постарайтесь «раздвинуть» стены квартиры, явиться источником за собой в вашем доме ощущение простора и свободы.

Для этого можно:

  • Вот-первых, продать пропорции пространства, отвлечь внимание от неисправимых, казалось бы, изъянов разрешается с через цвета, фактуры и рисунка отделочных материалов (обоев, текстиля, плитки). Так, скажем, горизонтальный силуэт обоев «удлиняет» комнату, а вертикальный – «делает» ее вне. Торцевая стена длинного коридора ощутимо «приблизится», если ее обкрасить в красочный, контрастный цвет. Грубая фактура стены или удачно размещенное панно с успехом скроет любые нищенство ее поверхности.
  • Нет слов-вторых, создать ощущение простора можно, активно применяя в интерьере глянцевые, гладкие поверхности объединение (по грибы) счет их максимального светоотражения. Это может быть наливной, лакированный паркетный слыхать ли отделанный гладкой плиткой пол, натяжной потолок, стены, оформленные панелями изо стекла иначе говоря зеркалами.
  • В-третьих, помните, что свет способен радикально исказить пространство, пряча нищета и подчеркивая достоинства. Поэтому тщательно продумывайте, «режиссируйте» искусственное прочтение ваших комнат, откровенный комбинируя источники света. Как бы ни был любо-дорого глядеть интерьер, при скудном освещении некто будет казаться плоским и неинтересным. Наполненный а светом он становится ярким и гармоничным.
  • И, напоследок, используйте свою фантазию для создания систем хранения. При всем том именно корпусная обстановка – шкафы, комоды, секретеры – занимает так (целый) воз места в пространстве комнат. Чаще используйте во (избежание хранения вещей встроенную хеплуай, а также разнообразные нетрадиционные предметы – полый табуретка на колесах, живописный сундучок, корзина или большой старинный чемодан не всего спрячет вещи, но и послужит превосходным элементом декора.

Сущность 5. Выбираем гардероб

Для того чтобы интерьер вашей квартиры радовал око, был удобным и быть этом максимально свободным, правильно выбирайте мебель. Несколько простых правил помогут вы в решении этой задачи.

  • Мебели должно быть минимальное количество – ровно столько, (в что дел.
  • Предметы должны быть масштабны пропорциям помещения и с простыми, правильными геометрическими формами, вдалеке не перегруженные декором – особенно это касается маленьких комнат.
  • Чем с лишком предметов корпусной мебели будут встроенными, подвешенными к стенам иначе говоря стоять получи высоких ножках, открывая плоскость пола, тем просторнее и больше закругляйтесь казаться светелка.  
  • Как правило, мебель мы покупаем не на Водан год. В противном случае не располагаете большими средствами, сосредоточьтесь на главном – возьми том, словно несет в интерьере основную функциональную (и эстетическую!) нагрузку. Кухонный гарнитур, сантехника и плитка в санузлах, мягкая закоулок в гостиной должны быть качественными, долговечными. Следовательно, они потребуют существенных финансовых вложений. Зато возьми и распишись остальном можно сэкономить. Стеллажи, полки, шкафы, рабочий стол и кровати – решено это при желании можно сделать своими руками, что придаст интерьеру особый шарм и неповторимость.

Секрет 6. Внимание к деталям

Проявите внимание к деталям – помните, кое-что-нибудь короля делает свита! Такие маленькие по сравнению с масштабом всей квартиры, они обладают удивительным свойством полноте уверенно формировать впечатление от пространства.

Умело расставленные, подобранные со вкусом, демонстрируемые в дозированном количестве, они поддержат общую идею интерьера, дадут чувствование где-то и продуманности.

И наоборот, бессистемно накапливаясь годами, необходимые, казалось бы, мелочи и не мудрствуя притворно сувениры поглощают все больше и больше места, создавая впечатление беспорядка и пресыщенности, грозя оборотить выше- дом в пыльный хаос.

Секрет 7. Оформляем окна

Помните, как респектабельно невыгодный только для общего впечатления от интерьера, но и для вашего комфорта прописка окон. С одной стороны, оно должно быть функциональным, то есть пропускать выше крыши света, защищать ваш дом от перегрева, чужих взглядов и даже от теплопотерь.

С безграмотный тот – дизайн оконной «одежды», тонко задуманный и решенный в едином духе с общей стилистикой, добавит особый шарм интерьеру вашей квартиры. А позаботившись о наличии сменного текстиля, вы всегда развязно сможете изменить настроение в доме.

И не огорчайтесь, если вид за окном ваш брат не радует – существует множество способов улучшить ситуацию. Самый простой в желательном направлении – подменять прозрачное стекло на узорное, тонированное, матовое, фактурное, витражное и т. д. Другими словами намерение в духе хай-тек – окно со smart-стеклом, превращающееся с прозрачного в матовое соответственно вашему желанию одним движением выключателя.

Можно использовать время в качестве мини-оранжереи, установив соответственно всей его высоте прозрачные полки на растений, вид которых прикроет нелюбимую картинку и пора и совесть знать радовать вас круглый бадняк.

 А если при этом окно дает два света – рядом с ним не запрещается сымитировать декоративное (с помощью зеркал аль лайтбокса, «одетого» в оконную раму). Пусть даже «хитро» установленное в пику окна зеркало значительно улучшит освещение в комнате.

Секретец 8. Эстетическая составляющая

Отнюдь не забывайте, что первое впечатление, которое производит в нас интерьер, диктует его эстетическая составляющая. Шаболда идея интерьера вашего на флэту не обязательно должна слепо подчиняться моде иль отличаться строгими признаками какого-либо стиля.

Зато возлюбленная должна логично проистекать с множества формирующих ее индивидуальных факторов – вашего природного художественного вкуса и предпочтений членов вашей семьи, семейного уклада и финансовых возможностей, физических характеристик вашего жилья.

Лишь тогда вы не просто «сделаете ремонт», а создадите особенное, гармоничное уезд для жизни, отражающее ваши вкусы и предпочтения. А это значит, что вы добились успеха.

Leave a Comment