Стили Интерьера

Тромплей — властелин иллюзий (ФОТО)

Фотокарточка:
www.domdadom.ru

Тромплей – древнее умение интерьерных иллюзий, «раздвигающее» замкнутое затин и позволяющее создать головокружительную перспективу пусть даже в маленькой комнатке. Однако современные обманки далеки через нарисованных пейзажей древнеримских вилл.

 Оптический обман

Тропмлей – своего рода оптический обман в интерьере, рассчитанный на игру воображения и нежная страсть юмора. Используя этот ухищрение в современном интерьере, важно не только внести перспективу, расширяющую гаммада, – с этой задачей без (труда справятся обыкновенные фотообои, но и создать остроумную сочленение между реальными и изображенными объектами.

Шов существующего и видимого может быть решено несколькими способами. Самый бесхитростный – цвето-фактурное «удлинение. Ant. сужение» реально существующего в интерьере объекта.

К примеру сказать, консоль у стены продолжена нарисованной отчасти столешницы, а зрительно это выглядит как узкоовальный столик в интерьере. Для достоверности эффекта хорошенько изобразить на нарисованной части стола пару предметов.

Следующий вариант – визуальное клонирование. Вам украшаете свою комнату неким объектом, хоть (бы), китайской вазой с ручной росписью, а в стене размещаете еще два фотоизображения этой вазы, так желательно с небольшим перспективным сокращением. Коэффициент полезного действия тромплея достигнут – ваши месяцы не сразу догадаются о том, сколько настоящих жигуль в комнате и где, собственно, начинается стена.

Беспристрастный вариант – логическое продолжение нарисованного объекта. Вернемся к вазе, да на оный раз изобразим на стене над объектом ветку (можно употребить стикерами). В результате создается отклик, что ветка стоит в вазе. Если принцип решений в стиле тромплей вы понятен – легко приступайте к иллюзорному творчеству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Красивый интерьер доступен на каждого

Фотомордочка: www.liveinternet.ru

                                    Используем тромплей

  • Урбанистический характер. Стикер, изображающий высоковольтные линии, носит легкий философский оттенок, подчеркивая минималистический веник в интерьере.
  • Что реально – платье или вешалка, можно понять, лишь близешенько приблизившись к стене. Политично, не заденьте канделябр – он настоящий!
  • Бесконечная лоджия, исчезающая вдали, до того реалистична, что с трудом верится, что это всего единственно изображение на плоской стене. Далеко не стоит долго смотреть в эту даль, а манию) (волшебного) жезла окажетесь в ином измерении. 
  • Любовный фрагмент Парижа в вашем доме – успение б, который всегда с вами. Примечательная схема в духе тромплея – несколько стульев у стены.
  • Позитив: www.domdadom.ru

                                    Лицедейство зрения

    Слово «тромплей» в буквальном переводе с французского trompe l`oeil означает «розыгрыш зрения». Росписи в стиле тромплей приобрели популярность в XVIII веке. Однако сейчас древние римляне развлекали себя и гостей подобными визуальными шутками, изображая в комнатах террасы с видом возьми оливковую рощу. 

  • Минималистический рука современных систем хранения весьма функционален, да порой несколько скучноват. Почему бы никак не «обзавестись» коллекцией обворожительных гламурных шляпок в стиле ретро.
  • Бережно, в доме псина! Пожалуй, это уникальная, с этической точки зрения, возможность обзавестись непривередливой домашней живностью, соответствующей стилю вашего интерьера.
  • Предметы способны покупать тень – это всем известно. Но какова их суть в подлинном свете? Графическая сочинение в духе тромплея изысканна и иронична. Ведь эта скромная лампочка –  ваша то верно хрустальная люстра!
  •  Чтобы постичь искусство тромплея, не обязательно мастерски главенствовать кистью или воспользоваться услугами художника. Благодаря современным технологиям фотопечати, вы сможете исключительно создать в интерьере подобную визуальную иллюзию. Самое главное – остроумность решения, обоснованный шкала и зрительная выразительность композиции.

    Leave a Comment