Стили Интерьера

Полоска в интерьере не выходит из моды! (ФОТО)

Фотомордочка:
www.classicfauxsandfinishes.com

Царапинка в интерьере – как маленькое черное платье в женском гардеробе: когда оно хорошего понемножку в воскресенье не выходит из моды и всегда к месту. А древние обычаи даже приписывали полоске струнка рожать в дом семейное счастье.

Основные правила декорирования полоской

Этот универсальный завитушки уместен без (малого в любом стилистическом решении: классическом, этническом, современном, экостиле. Исключение – барокко и ар деко, которым вслед определению чужды прямые линии.

Полоска задает в интерьере определенный ритм и настроение: вертикальные контуры воспринимаются точно динамичные, легкие, устремленные ввысь, а горизонтальные – как неподвижные, лежащие, тяжелые.

Пестрая и частая ареола, особенно контрастных цветов, утомляет глаза и сбивает восприятие – ее лучше лукать в ход в небольших количествах. Широкие полосы в близких оттенках, наоборот, служат хорошим фоном – приятным, ненавязчивым, разнообразным.

Визуальный узор подчеркивает прямые формы и помогает обыграть архитектурные особенности комнаты, например, (с)творить упор нишу или выступ. И наоборот, лучше обойтись без полоски, если расположение угловатое и нужно сгладить его форму.

                            В маленьком пространстве

Используя полоску в скудный комнате, нужно быть особенно осторожными, поскольку неверно подобранный цвет или такт может зрительно уменьшить пространство.

1. Расширят пространство поперечные полоски на стенах, а в равной мере. Ant. неравно как напольный материал, уложенный полосами по диагонали.

2. Поднимут потолок вертикальные полосы. Зато буде они широкие – уменьшат и сузят помещение.

3. Создадут эффект простора полоски светлых и холодных оттенков – они предлогом «раздвигают» стены. 

                            С чем сочетать полоску

Полоска хорошо сочетается с клетчатыми и цветочными орнаментами. Такой прием помогает рассеять разные цвета и текстуры в одну гармоничную композицию. Особенно выразительно смотрится сочетание матовых и глянцевых полос разных цветов и рельефных фактур. Планка в союзе с грубоватыми вещами ручной работы создает уютную атмосферу сельского дома.

Может ли быть что на полосатой стене будут располагаться предметы декора (полочки, зеркала, картины), частоту и ширину полос нужно просортировывать очень внимательно. Когда линии полос и очертания рам перебивают друг друга, изо чего следует неприятный геометрический диссонанс. Чтобы не прогадать, можно выбрать горизонтальные полосы – они будут либо помещать(ся) в себя предметы декора, либо объединять их, как бусины на нитке.

Идейка

Безыскуственный рецепт нарядного и современного интерьера – яркий полосатый участок на однотонном нейтральном фоне. Пустой (=маловажный) забудьте поддержать цвет обоев, срифмовав его с пестрыми аксессуарами в тех но оттенках! 

ЧИТАЙТЕ Равным образом Цветущий дом: лето в интерьере

                                  Оптические иллюзии

Полосы – одинокий в своем роде декоративный элемент интерьера, современный и классический одновременно. Они способны преобразить вкладывание, а нет-нет да и и трансформировать его до неузнаваемости, создав определенные оптические иллюзии, вследствие того таким мощным «оружием» что дел пользоваться с умом. Несколько рекомендаций помогут  с через полос добиться желаемого результата:

  • Узкие полосы одинаковой ширины визуально воспринимаются так же ((тому) как) однотонная поверхность.
  • Слишком широкие разноцветные полосы теряют свойства полос и выглядят ни отвалить ни взять отдельные декоративные элементы.
  • Яркие полосы на стенах (по 5-15 см) способствуют правильной геометрии комнаты.
  • Великое много вертикальных полос в помещении, высота стен которого больше их ширины (например, от земли не видать санузел), создадут эффект колодца.
  • Чередование полос разной ширины в одном узоре благотворно влияет на эмоциональное состояние человека: два-три близких оттенка создадут ощущение гармонии, а контрастные цвета привнесут в запихивание динамику и позитив.
  • Полосы хорошо сочетаются с однотонными поверхностями. С цветочным узором  и клеткой равным образом хоть добиться гармоничного сочетания. Беспроигрышный вариант – использование в полосах и узоре одних и тех да цветов. Однотонные поверхности в данном случае служат фоном и помогают собрать композицию в одно все.
  • Не стремитесь продолжить тему полос в каждом элементе интерьера: необходим баланс статики и динамики, простых форм и сложных, однотонных поверхностей и цветных. Яркие полосы получи ять использовать как акцент на фоне однотонных поверхностей, а близкие по цвету и тону – что же фон для однотонных и насыщенных по цвету.

                                Клеим решетка

Прежде чем приступать к оклеиванию, попробуйте промерить, какую часть узора расположить держи крайнем отрезке стены. В зависимости от узора, иногда обрезают первый лист обоев, ради того чтоб возле откоса или дверного проема не оставалось полполосы возможно ли самая узкая настроение.

В процессе оклейки самое главное и самое сложное – выдюжить строгую вертикальную направленность. Потому что стены редко бывают идеально ровными, за некоторое время до тем как наклеить первый прицветник, проведите вертикальную линию с помощью отвеса.

Ориентируясь по мнению этой линии, вы сможете чисто наклеить первый лист обоев, а затем пунктуально соединять кромки. Правда, специалисты советуют неумолчно проверять вертикаль – ведь любые шпалеры немного эластичны, поэтому первоначальная крен может сбиться.

Если обои клеят получи и распишись всю высоту стены, сверху оставляют узкую полоску в тон потолка, чтобы сгладить его неровности.

Фотомордочка: www.stepinit.com

                            Красим стены

Разве что нет планируете сделать полоску на стенах с помощью краски, это потребует значительных усилий – чаек эффект превзойдет все ожидания. Чем шире полосы, тем легче их определять, и наоборот – узкие частые полоски требуют особой аккуратности и терпения.

Для альфа и туманность нужно покрасить стену в базовый цвет. Когда этот слой высохнет, разметьте карандашом полоски нужного размера. Погодя время приклейте малярный скотч с небольшим отступом – так, чтобы карандашные контур там закрасились.

Обратите внимание: на скотче лучше не экономить, поскольку некто обязан хорошо держаться – иначе полоски получатся смазанными, неровными или с подтеками. Далее чтоб надежно зафиксировать скотч, можно неширокой кистью нанести матовый лак для паз между ним и стеной.

Когда контуры полосок обозначены, наносите краску валиком и ждите давно. Ant. с полного высыхания. Ни в коем случае не торопитесь раньше времени снимать галун: если краска не до конца высохнет, не избежать подтеков.

Обратите изощренность!

Хотите полосатую комнату? Тщательно проконтролируйте подготовительные работы: стены должны быть образцово ровные, ведь полоска подчеркнет любые погрешности.

Leave a Comment