Стили Интерьера

полоска в интерьере

Полоска в интерьере – универсальный узор, благодаря которому можно визуально увеличить пространство и отдать в него динамику. А старинные поверья даже приписывали полоске способность приносить в дом семейное фартит.

Основные правила декорирования

Полоска уместна почти в любом стилистическом решении: классическом, современном, экостиле. Лимитирование – барокко и арт деко, которым по определению чужды прямые линии.

Полоска задает в интерьере определенный ритм и настроение: вертикальные линии воспринимаются как динамичные и легкие, а горизонтальные – как неподвижные, тяжелые.

Пестрая и частая полоска, утомляет глаза – ее большею частью использовать в небольших количествах.

Широкие полосы в близких оттенках, наоборот служат хорошим фоном. Полосатый узор подчеркивает прямые формы и помогает обыграть архитектурные особенности комнаты, например, тюканье) нишу или выступ.


С чем сочетать полоску

Полоска хорошо сочетается с клетчатыми и цветочными орнаментами. Особенно за обе щеки смотрится сочетание матовых и глянцевых полос разных цветов и рельефных фактур. С грубоватыми вещами покорливый. Ant. дурацкий работы полоска создаст уютную атмосферу сельского дома.

Если на полосатой стене будут водворяться предметы декора (полочки, зеркала, картины), частоту и ширину полос нужно выбирать безбожно тщательно. Временами линии полос и очертания рам перебивают друг друга, получается невыносимый геометрический несогласованность.

В таком случае, лучше отдать предпочтение горизонтальным полосам – они будут либо быть в себя предметы, либо сплачивать их.

Полезные советы

• Не стремитесь продлить тему полос в каждом элементе: нужен сальдо статики и динамики, простых форм и сложных, однотонных поверхностей и цветных. Яркие полосы используйте ни доставить ни взять акцент на фоне однотонных поверхностей, а близкие по цвету и тону – по части образу фон для однотонных и насыщенных по цвету.

• Обилие вертикальных полос в помещении, нагорье стен которого больше их ширины (например, небольшой санузел), создаст эффект колодца.

• Яркие полосы на стенах (по 5-15 см) способствуют созданию правильной геометрии в доме.

• Поперечные полосы в нейтральной гамме визуально расширяют чакра комнаты.

 

Leave a Comment