Японский «Дом H»

Архитекторы японской компании «Hiroyuki Shinozaki Architects» разработали проект «Дом H» в Мацудо, префектура Тиба, Япония. Созданный для молодой пары и их ребенка дом включает в себя светлые деревянные интерьеры.

Описание проекта от архитекторов: «Это дом для молодой пары и их ребенка, расположенный в Мацудо, префектура Тиба. Город Мацудо довольно оригинален, фон, окружающий дом, сложился в жилом районе на окраине Токио еще в 1960 году. Этот дом был запланирован как проект по восстановлению здания, построенного еще в те времена. Я предложил своим клиентам идею построить дом на этом месте, как новый символ молодой семьи с надеждой на будущее. Таким образом, я надеялся продолжить старый дом, используя большую крышу и другие конструктивные элементы, которые пригодились бы  в повседневной жизни, а не только хорошо выглядели бы внешне.

 

 

 

Сначала я разместил большую крышу и расположил восемь Y-образных деревянных балок под ней. Словно лучи, эти Y-образные столбцы из дерева проходят через весь дом. Шесть разных уровней пола подвешены здесь на разной высоте. В зависимости от уровня и расположения пола расстояния до крыши и другой жилплощади будет меняться. И хотя весь дом представляет собой одно большое пространство под общей крышей, он свободно разделен с помощью Y-балок и уровней пола так, чтобы люди могли чувствовать себя в одиночестве в том уголке, который они выбрали, и в то же самое время всегда оставались рядом, чувствуя друг друга.

Я надеюсь, что жильцы будут использовать структуру дома в своей повседневной жизни в полной мере: развесят фотографии в этих рамах в форме буквы Y или привнесут сюда другие милые мелочи, например, отметки роста малыша на деревянной стене».

Читайте также  Крохотный модульный дом 18 кв.м.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *