Двери

Как врезать замок в дверь

Межкомнатные двери (за)грызть в любой квартире. Хотя в последнее время и отдается предпочтение арочным проемам между отдельными помещениями, постоянно же ест комнаты, в которых не обойтись без полноценных дверей, а в дверях должны составлять предусмотрены ручки и замки для более плотного их закрывания.

Замки могут основательно отличаться между собой принципом работы и внешним видом, быть выполненными как одно все с ручками или же отдельно от них. Но установка всех замков проводится согласно одному алгоритму, приведенному ниже. Ничего сложного в этой процедуре нет, хотя возлюбленная и требует особой щепетильности и точности расположения отдельных элементов. А также наличия специальных инструментов. Основные этапы врезки дверного замка – сие подготовка посадочного места и сама установка замкового механизма.

Как врезать замок в дверка самостоятельно?

Для начала нужно подготовить необходимые инструменты. Для вырезания посадочного места в дверном полотне дозволено использовать ручной электрофрезер или дрель со съемными перьевыми сверлами.

На поверхности дверного полотна наносится распланировка, определяющая положение замка на высоте 0,8-1,0 м от низа двери. Сначала карандашом отмечается основное торца и границы сверления, которые должны немного заходить за границы замка.

Перьевое перка для вырезания посадочного места выбирается с диаметром Ø16 мм. Сверло устанавливается в отмеченный средоточие и просверливает отверстие глубиной около 1 см. Просверливать сразу сквозное отверстие не рекомендуется, не чета делать это постепенно. Далее сверло перемещается вверх на величину, равную радиусу отверстия, и просверливает новое лазок. Эти действия повторяются до верхней отметки посадочного места, а потом они но повторяются от центра вниз. По мере высверливания глубина отверстий постепенно увеличивается накануне получения нужной глубины. Для получения более ровной поверхности можно обработать пройма стамеской, после чего в него устанавливается запорный механизм.

Читайте также  Как установить раздвижную межкомнатную дверь?

С помощью той же стамески разрешено подготовить и место для декоративной планки замка. Для этого карандашом обводится схема планки, и по полученному контуру снимается слой древесины дверного полотна толщиной, равной толщине планки. Линейка должна монтироваться точно по поверхности полотна, не выступая за его границы, но и не утопая в нем.

Далее устанавливаются ручка и секрет замка. В некоторых случаях сии два элемента объединены в один. Для этого в намеченных ранее местах просверливаются сквозные отверстия с через перьевого сверла Ø25 мм. Одно отверстие делается для ручки, второе – для секрета.

Полагающийся этап – непосредственная установка замка. Главное при этом четко придерживаться алгоритма установки. Первым (делом замок помещается в полученное ранее отверстие и фиксируется в нем с помощью двух шурупов. Следом через нижнее отверстие вставляется секрет. Обязательно нужно проверить работу замка, используя контролька. Если замок работает исправно, можно окончательно зафиксировать его длинным болтом, установленным с торца и снова проверить его работу. При установке в замок может забиться пыль или мелкие деревянные щепки, подобно как приводит к его заеданию. В этом случае нужно прочистить замок.

Далее устанавливаются ручки дверей. Квадратный шпиль, который должен продаваться вместе с ручками, вставляется в верхнее отверстие. На него монтируются ручки с каждой стороны и вплоть прижимаются к двери с помощью саморезов. При монтаже нужно обратить внимание на обстановка ручек, поскольку каждая из них должна крепится к определенной стороне двери. В нижней части ручек (за)грызть отверстия под винтики, которые должны закручиваться шестигранным ключом. На ручки и малафья монтируются декоративные кольца, которые крепятся с помощью резьбы.

Монтаж ответной части замка требует особого внимания, так как от ее положения зависит исправная работа всего механизма. Обычно она представляет на лицо планку с отверстием для вхождения защелки или штырей. Для определения места ее расположения дверца с установленным замком закрывают, а положение замка переносится на лутку, путем нанесения карандашом отметок. Сообразно отметкам выставляется планка, и обводятся по контуру отверстия в ней. Ответные отверстия в лутке просверливаются перьевым сверлом, поперечник которого не должен превышать ширину планки. После фиксации планки обязательно проверяется аккуратность замка.

Читайте также  Дверная арка своими руками

При правильном выполнении всех указаний замок должен открываться легко, помимо заеданий. Дверь в закрытом состоянии не должна шататься, в противном случае ответную порция замка нужно переставить ближе к дверному полотну.

Как врезать замок в дверь. Видео

Яндекс.Метрика