Двери

Как утеплить железную входную дверь?

Испокон веков сыны) Адама стремились обезопасить и утеплить свое жилье, сделать его предельно защищенным от воров, ветров и холода. Современные технологии производства строительных материалов дают в данное время широкий выбор металлических дверей, которые могут обеспечить высокую степень безопасности, надежную теплоизоляцию и защиту ото шума.

Для того, что бы входная дверь соответствовала всем перечисленным за пределами требованиям, необходимо выбирать не только надежную металлическую конструкцию, но и обратить атас на теплоизоляцию приобретаемой вами металлической двери. Широкий выбор таких конструкций еще предлагается производителями в готовом к установке виде, применяя для утепления минеральную или базальтовую вату, пластик или поролон. Может использоваться и другой вид утеплителя.

Как утеплить железную входную янус своими руками?

Чтобы полностью быть уверенным в качестве и долговечности входной двери отепление ее можно произвести самостоятельно. Стандартная, не утепленная дверь – это несложная металлическая устройство, состоящая из профиля с приваренными металлическими листами. Такая дверь обезопасит от взлома, же не удержит проникающий шум и холод. Для получения более надежной тепло и шумоизоляции нельзя не заполнить пространство между полотнами утеплителем.

Для самостоятельного выполнения утепления вам понадобятся следующие материалы: соответствующие толщине двери пенопластовые панели, некрупная наждачная картон, герметик, поролон, пленка на самоклеящейся основе и шурупы с буром. К тому же неизбежно приготовить необходимый инструмент. Вам понадобится электролобзик, дрель, шуруповерт, рулетка, нож и сангина.

Для начала произведите замеры дверного полотна, включая профиль. Затем тщательно перенесите полученные размеры держи лист ДВП и выпилите. Полученный шаблон должен точно соответствовать размерам дверного полотна. Обратите подчеркнуть что на расположение глазка и дверного замка. Под них тоже необходимо вырезать соответствующие отверстия.

П заполните внутреннюю полость пенопластом, не забывая об отверстии для глазка. Пенопластик следует крепить с помощью герметика. После того, как пенопласт зафиксирован, прикручивается с через шурупов заранее вырезанный лист ДСП. Используйте для этих целей шуруповерт. Шурупы должны (пре)бывать равномерно распределены по всему периметру полотна.

Читайте также  Дверная арка своими руками

После завершения крепления ДСП края прилежно обрабатываются наждачной бумагой. Затем наклеивается поролон. В качестве уплотнителя по краю профиля наклейте специальную резиновую ленту, которая с одной стороны имеет клеевую основу, не грех также использовать и поролоновую ленту. Этим вы добьетесь герметичного притвора двери к дверному проему.

Обратите атас на то, чтобы уплотнитель не выступал за края дверного полотна и без- мешал плотному прилеганию двери к проему. Для достижения наилучшего результата в утеплении есть смысл обратить внимание на качественный монтаж дверного проема. Все образовавшиеся пустоты должны находиться (в присуствии) заполнены монтажной пеной, которая также выполняет роль герметика. Чтобы не обжопиться при выборе металлической входной двери, имейте в виду, что внешне различить янус, заполненную изоляцией от двери пустотелой, практически невозможно. Поэтому расспросите продавца и ознакомьтесь с инструкцией. Исключительно при выполнении приведенных выше рекомендаций вы можете получить надежную и теплую входную калитка.

Как утеплить железную входную дверь? Фото

Яндекс.Метрика