Кухня

Кухонные девайсы

Большую часть своего свободного от работы времени женщины проводят на кухне. Чтобы хоть как-то облегчить хозяюшкам процесс приготовления, современные изобретатели придумали множество новых приспособлений. Начиная от обычной яйцерезки и заканчивая приспособлением для приготовления отбивных. Новомодные девайсы существенно экономят время и упрощают процесс готовки.

Для тех, кто любит экспериментировать, но не всегда запоминает рецепты, существует специальный фартук шеф-повара. На прорезиненной ткани нанесены основные рецепты соусов, заправок, некоторых любимых блюд. Все их составляющие и точный граммаж. Рецепты составлены в виде таблиц, чтобы легче было ориентироваться.

Соблюдение пропорций блюда даёт точный вкус, поэтому если у вас под рукой нет весов, а определять на глаз вы ещё не умеете, то выручит в таком случае мерная ложка с встроенными электронными весами. Преимущество её в том, что она не занимает много места. А её электронный дисплей отображает точный вес в граммах, унциях и гранулах.

Для тех, кто меньше всего любит черновую работу по очистке овощей и фруктов, придумали специальную машинку. Она за считанные минуты с минимальными отходами очистит от кожуры картофель, яблоки и даже цитрусовые. Крепите овощ или фрукт на фиксирующий механизм и начинаете вращать его по кругу, кожура очищается, а у вас остаётся продукт, готовый к потреблению.

Хозяюшкам, которые любят баловать своих родных мучными изделиями подойдёт диспенсер для теста. Его конструкция позволяет замесить тесто, а затем равномерно распределить его. Таким образом, если вы готовите блинчики или оладьи, они получатся у вас одинаковой формы и консистенции.

Мясо – основная пища для мужчин. Особенно сильная половина любит разнообразные стейки и отбивные. Но мало кто из них знает, что для приготовления этих блюд, требуется недюжинные терпение и сила. В ход идут отбивные молоточки: шумные и к тому же, в итоге портящие поверхность доски на которых отбивается мясо. А вот со специальным приспособлением для приготовления отбивных процесс намного проще и приятнее. Тем более, что оно подходит всем, с ним управится даже ребёнок. Достаточно просто вложить кусок мяса в такое устройство и прокатать его несколько раз. Даже самые жёсткие отбивные из дичи или говядины получаются нежными и просто тают во рту.

Читайте также  Топ-5 советов как создать идеальную кухню

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика