Стены

Утепление стен пенополистиролом

Основными показателями комфорта являются шумо- и теплоизоляция. В наше время люди хоть и устанавливают дома самые усовершенствованные системы отопления, ко всему прочему утепляют также стены и полы. Материалы для дополнительного утепления выбирают самые разные: пенополиуретан, фольгированный пенофол, базальтовая минвата, пеностекло и пенополистирол. Последний материал встречается чаще всего. Пенополистирол представляет собой плиты, которые легко режутся и крепятся на любую поверхность.

Пенополистирол получают посредством вспенивания синтетического полистирола водяным паром и природным газом. Пенные шарики полученного материала на 98% состоят из воздуха.

Главное преимущество пенополистирола – теплоизоляция. Плита толщиной 2 см может заменить собой 50 см кирпичной кладки, 8 слоёв пенобетона и 4 слоя дерева. Пенополистирол устойчив к деформации, влагостойкий, он не горит, долговечен в использовании. При этом листы этого материала хорошо противостоят процессам гниения. Однако пенополистиролом нельзя обшивать деревянные дома и крыши.

Технология утепления очень проста и не требует дополнительных ремонтных работ. Для внутреннего утепления подойдут плиты толщиной 2-3 см. Прежде чем приступить к отделке, следует выровнять поверхность стен, после чего нужно отмерить листы материала.  Плиты должны прилегать к стенам плотно, их крепят их на клей и дюбели. При этом клей должен быть эколгически чистым, без содержания растворителей. После того, как на пенополистироловые плиты нанесён клей, необходимо высверлить отверстия для дюбелей. Используем дюбели тарельчатого типа с пластиковым сердечником. Для установки одной плиты потребуется 1-2 дюбеля.

Стыки на углах нужно заполнить монтажной пеной. После того как плиты установлены их следует покрыть пароизоляционной плёнкой. А запененные стыки проклеить скотчем из фольги. Заключительный этап- деревянная обрешётка и закрепление ГВЛ-листов. Уже готовую утеплённую стену можно затем штукатурить и красить.

Читайте также  Укладываем плитку собственными руками

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика