Стены

Как самому покрасить комнату

Каждый человек хочет внести в свою жизнь какие-то новшества, порой это выражается в спортивных увлечениях, а у кого-то в изменении цвета своей комнаты. С выбором цвета это уже индивидуальный подход, но наш совет будет не в самом выборе цвета, а в правильности покраски.

И так, для покраски поверхностей большой площади, а в нашем случае это стены обычно используются валики. Валики бывают с короткими и удлиненными ручками. И не для кого не секрет, что на валике есть красящий элемент, а точнее элемент нанесения краски на окрашиваемую поверхность – это так называемая шубка. Но можем поспорить, что не каждый знает как правильно выбрать длину ворса валика. Шубки подразделяются на три вида, а точнее на три вида длины ворса. Допустим вы красите хорошо прошпаклёванную стену, она у Вас очень гладкая и просто замечательно было бы ее покрасить в нужный цвет правильно. При покраске такой стены нужен самый короткий ворс у шубки, даже не потому, что не рельефная стена, а потому что длинный ворс оставит характерный след, тогда возникает вопрос «Для чего мы добивались гладкой стены, если она в итоге примет матовую поверхность?». Многие догадались, что остальные два вида шубки это шубки с средней длиной ворса и длинные. Шубки с средним ворсом используются для покраски гипсокартона, а шубки с длинным в ворсом используют при покраске фактурных поверхностей.

Есть также виды красок, одна из них это шелковые краски, тут лучше использовать валики с коротким ворсом, есть матовая краска, тут короткий ворс уже не обязателен, сойдет и средний, ну а при покраске фактурной поверхности большого выбора нет, только валики с длинным ворсом.

Читайте также  Утепление стен снаружи минватой

Как выбрать длину ручки валика? Во первых, при выборы длины валика нужно опираться на такие факторы как: высота окрашиваемой поверхности, чем выше тем длиннее ручка; при покраске не высоких поверхностей длина не имеет значения, только удобство и легкость валика. Маленький совет про валики и перейдем к кисти, не покупайте дешевые валики или валики на пенистой основе, при покраске таким валиком пенится краска и при лопанье пузырька остается неровность, а пузырьков будет много!

У нас на очереди покраска мелких и декоративных изделий. Тут будем использовать кисти. Кто-то предпочитает натуральную щетину, но есть несколько но. Если краска на водной основе то натуральная щетина впитает в себя воду и разбухнет при этом потеряет форму, в данном случае лучше использовать нейлоновые полиэфирные кисти, такая кисть не впитывает влагу и сохраняет свою первоначальную форму. Но вот если используется краска в состав которой входит растворитель то здесь уже кисть с натуральной щетиной будет незаменима. Некоторые некачественные кисти с ненатуральной щетиной могут осыпаться при взаимодействии с растворителем и естественно придется с покрашенной поверхности собирать щетинки.

При покраске используйте два вида кисти, большую для потолков и стен и маленькую для плинтусов и углов. Перед началом использования кисти стоит отряхнуть от пыли и опавших щетин. Полностью кисть окунать не стоит, хватает окунуть на половину длины щетины.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика