СпальняЦвета в интерьере

Розовая спальня – мечты сбываются (e)

Розовый цвет получается при смешивании белого и красного цветов и его название произошло от названия королевы цветов – розы. С незапамятных времен розовый цвет ассоциируется с радостью и счастьем, не даром у протестантов в период Великого поста принято зажигать розовую свечу. Розовый – цвет богини Венеры. И, наконец, розовый – это цвет мечты. Розовый цвет в интерьере зрительно увеличивает размеры комнаты, особенно подходит для спальни, он способен нейтрализовать и даже полностью подавить агрессию. Различные варианты розовых тонов смотрите в нашей новой фото-подборке розовая спальня.

Розовая спальня для молодоженов

Розовый в детских комнатах

Розовая палитра несправедливо считается приоритетной для создания интерьеров детских комнат и комнат девушек-подростков. Ведь нежные оттенки розового цвета – пастельные цвета чайной розы, светло-сиреневые, персиково-розовые могут выглядеть очень изысканно, тепло, уютно и прекрасно подходить для романтичных, изящных, очень чувственных супружеских спален. Для создания нежной интимной атмосферы розовый цвет спальни можно сочетать с бежевым, кремовым, салатовым, сиреневым, желтым.

Выражение «всё видеть в розовом свете» означает видеть мир только в позитивных красках. Вот несколько рекомендаций, как сделать вашу розовую спальню поистине оазисом любви, нежности, комфорта и прекрасного отдыха от всех житейских проблем.

Спальня с розовыми стенами

Если вы хотите создать романтическую спальню, то стены можно сделать либо монохромными розовыми, либо выполнить их в сочетаниях розового с белым, розового с серым. Стены можно оклеить розовыми обоями с белым или пастельным рисунком. Розовой можно сделать одну стену, сделав таким образом акцент , например, на кровать. Остальные стены оставить белыми или пастельно-кремовыми.

Читайте также  Обои для спальни (e)

Мебель для розовой спальни

Темная мебель будет диссонировать с воздушными оттенками розового в спальне. Лучше всего выбирать мебель в нейтральных тонах или в белых. Розовый цвет уже сам по себе достаточно ярок, поэтому яркая мебель придаст спальне вид кукольной, игрушечной. Золотистая мебель или белая мебель с позолотой создаст нужную романтическую атмосферу и придаст изысканность интерьеру. Если вы, все-таки, поклонник мебели ярко-розового цвета, с яркой обивкой, то такой вариант тоже возможен, но стены в этом случае должны быть пастельных, бледно-розовых, персиковых или бледно-сиреневых оттенков.

Освещение и шторы в розовой спальне

Для создания ощущения уюта и комфорота в розовой спальне должно быть несколько разных источников света. В качестве общего освещения можно использовать небольшую люстру или светильник, создающие не яркий, рассеянный свет. Люстра должна быть бледно-розового или пастельных оттенков, как бы сливающаяся с интерьером. Прекрасно подойдут для розовой спальни и точечные светильники, вмонтированные в подвесной потолок или многоуровневые конструкции. Зона кровати тоже должна быть выделена самостоятельной подсветкой, особенно, если кровать встроена в нишу.
Шторы – это завершающий штрих любого интерьера. В розовую спальню подойдут как светлые шторы пастельных тонов – они зрительно увеличат небольшую по площади спальню, так и темные шторы, которые уменьшат пространство, но придадут интерьеру стильность. Идеальным вариантом будет текстиль золотистых оттенков.

Надесю вам понравилась наша подборка на тему Розовая спальня, другие цвета в интерьере вы можете посмотреть в разделе – Цвета в интерьере

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика