Декор и Идеи

Художественная роспись стен в интерьере

Представляем подборку фото интерьеров для творческих людей, не боящихся экспериментировать. Если вы умеете немного рисовать и фантазировать — эта подборка для вас. Сегодня мы расскажем о художественной росписи стен — об одном из самых интересных видов декора в интерьере. Роспись на стенах можно сделать по-разному. О способах нанесения рисунка читайте ниже.

В качестве инструмента для нанесения рисунков и орнаментов на стены можно использовать трафарет. Кроме трафарета вам понадобится малярный валик и водоэмульсионная краска. Рисовать лучше на стене, свободной от мебели, картин и других предметов декора. Рисовать можно при помощи кисти и акриловых красок. Рисунок на стену можно нанести и с помощью ацетатной пленки методом монопечати. В этом случае на пленку кистью наносится рисунок — узор, орнамент, пейзаж, геометрический рисунок и др. Затем пленка прикладывается к стене и делается отпечаток. Прежде чем нанести на стены рисунок, их конечно же, нужно подготовить. Необходимо смыть краску, удалить старые обои. Затем тщательно зашпаклевать трещины и выровнять стену грунтовкой. Можно также использовать гипсокартон. Кроме акриловых красок рисунки на стенах можно рисовать при помощи различных аэрозолей, флюоресцентных составов и быстросохнущих лаков. Кроме кистей можно использовать для рисования губки — лучше морские, они продаются в строительных магазинах и ветошь — подойдет любая ткань и даже кухонные полотенца.

Очень эффектно роспись стен смотрится в детских комнатах. Вы можете порадовать своих детей, нарисовав у них в комнате любимых героев мультиков, бесстрашных супергероев, пиратов и даже обожаемого домашнего пиомца — кошку, собаку, шиншиллу или хомяка. Как упростить себе задачу, если вы не художник? Можно распечатать рисунок и карандашом обвести его контуры на стене. Можно спроецировать на стену слайд с нужным изображением и обвести все контуры карандашом. Затем берите акриловые краски и кисти из натуральной щетины и прорисовав фон, прорисуйте все остальные детали. После того, как краска высохнет, покройте поверхность стены с рисунком акриловым лаком. После высыхания лака, отполируйте рисунок сухой кистью.

Одно из преимуществ росписи стен это — эксклюзивность. Нарисовав рисунок своими руками вы можете быть уверены, что такого нет ни у кого. Особенно, если вы рискнете рисовать флюоресцентными красками. Кроме того, Художественная роспись стен зрительно увеличивает пространство комнаты. Например, если в небольшой спальне украсить стену морским пейзажем, а потолок превратить в звездное небо, то границы комнаты визуально расширятся. Немаловажно, что с помощью росписи стен, можно придавать акценты деталям интерьера, гармонично сочетать различные предметы обстановки.

Leave a Comment