Декор и Идеи

Интерьер комнат с выпуклыми окнами эркер

Эркер — это архитектурный прием украшения фасада здания. Выглядит эркер как округлая, прямоугольная или многогранная выступающая часть здания, остекленное по всему периметру. Дословно "эркер" с немецкого переводится, как "выступ в стене". Благодаря большому количеству окон в эркере интерьеры выглядят более освещенными и просторными. Снаружи эркер выглядит примерно так (см. фото слева.)

Зачастую на месте эркера делают либо большой подоконник, либо скамью для отдыха под окнами. Об этих приемах обустройства эркера мы писали ранее в статье Окна со скамьей и местом для отдыха. Сегодня же мы рассмотрим интерьеры с выпуклыми окнами эркер в более широком своем применении.

Часто эркеры расположены в гостиной комнате. Использовать дополнительное свободное пространство можно в качестве небольшой столовой, для этого достаточно расположить стол и пару кресел возле окна. Если окна эркера выходят в сад, эта небольшая область в комнате может напоминать застекленную террасу.

Хорошо эркер смотрится в кабинете. Достаточно поместить под него полукруглый стол и рабочее пространство увеличится и будет освещено естественным образом.

Подбор штор или занавесок — играют немаловажную роль при обустройстве интерьера с эркером. В зависимости от архитектурного исполнения, элементов интерьера шторы могут как помочь, так и полностью уничтожить ощущения простора и освещенности.

Leave a Comment