Строительство

Обои для спальни: выбор, комбинирование, фото

Основание в дизайне спальни – обустроить такое помещение, которое стало бы максимально уютным, помогало затухать после напряженного дня. В спальне важно все, что помогает легко и быстрым шагом заснуть, чтобы утром проснуться полным бодрости, сил и энергии на общий день и даже больше… В то же время немаловажное значение приобретает чужой вид комнаты. Кроме того, довольно часто в спальне очень мало места, благодаря тому хотя бы визуально, но нужно расширить пространство.

Итак, с задачами сложиться – дело нехитрое. А вот решить их не так просто. Важно по чести подгадать, в каком ключе стоит отделывать стены, какие цвета и фактуры, узоры и мозаика окажутся наипаче подходящими. Более того, в спальне цветовая палитра даже более значима, нежели, например, в коридоре, на кухне или в зале. Все дело в назначении комнаты. В таком случае именно в спальне важно максимально расслабиться, а на это оказывает влияние в книга числе и настроение комнаты.

К выбору обоев для спальни нужно надвинуться методично и серьезно. В статье речь пойдет о том, как это сделать, а опять же как сделать так, чтобы интерьер буквально ожил.

Какие обои выгрести для спальни?

Выбрать обои для спальни сегодня не проблема, беспричинно как на рынке представлен разнообразный, шикарный ассортимент, как настенных, таким (образом и потолочных обоев. Все это связано с тем, что современное производство позволяет воплотить в себе практически любые фантазии. При этом дефицита в материалах или мощностях кто в отсутствии. Некоторые обои можно даже с гордостью назвать редчайшими экспонатами, шедеврами строительного искусства, буде хотите.

И вот здесь встает дилемма. Казалось бы, выбор поражает, разрешено найти все, что угодно. С другой стороны, из-за всего сего глаза так и разбегаются. И уже хотя бы определиться с материалом было бы настоящим счастьем. В самом деле, что лучше, красивее и практичнее, бумага или флизелин, винил или текстил? За единый вздох однозначно ответить сложно, потому что все относительно.

Виды обоев с целью стен

Бумажные обои безопасно для человека. Правда, минусов достаточно. Как например, всем известно, что этот материал не так практичен и долговечен, на правах хотелось бы. Хотя есть и исключения – обои для спальни с глянцевым покрытием, защищенные водоотталкивающим слоем и кончено в том же духе.

Виниловые обои производят на флизелиновой или бумажной основе. Хотя в связи с тем что винил почти не дает доступ воздуха, сие покрытие больше подойдет для холла, гостиной, но не для спальни. То в этой комнате он просто жизненно необходим для полноценного сна и отдыха. Тем, который решил купить именно такие обои, лучше обратить внимание на перфорированный винил. Наравне заявляет производитель, это покрытие воздух пропускает.

Обои из флизелина лещадь покраску имеют массу достоинств. По сравнению с предыдущими, они лучше тем, что-то способны «дышать». Кроме того, стойкость к механическим действиям уникальны. Прочность высокая, а помимо того их можно перекрашивать неоднократно. Клеить такой материал проще простого. Шпалеры высокоэластичны и отлично ложатся на стену.

Текстильные обои смотрятся дорого, мирово, в какой-то степени роскошно. При всем этом они воздушны, прочны, безопасны и, а уж тут таить, оригинальны. Единственный минус – цены «кусаются». Плюс ко всему разве что вы живете с домашним питомцем – когтистым и игривым зверьком, то ткань малограмотный устоит перед натиском его коготков.

Жидкие обои невероятно красивы и легки. Быть у дел с ним – одно удовольствие. Кстати, специалисты заявляют, что такие обои – блистательный выбор для спальни. Они не пропускают звуки, не выгорают. В некоторых случаях покрытие вы будете наносить на стену, то потом не заметите швов. А ежели нечаянно участок стены повредится, можно будет потом незаметно все подкорректировать.

Шпалеры для спальни, выполненные из натуральных материалов, неизменно привлекают своей экологичностью. Почасту такие покрытия отличаются нетривиальным дизайнерским решением. Для придания интерьеру необычного вида и сохранения комфорта как всегда используют панели из пробкового дерева или бамбука либо тоненькие планки с древесины. Здесь важно соблюдать правила эксплуатации и защищать их от влаги и механических воздействий, она же красоты надолго не хватит.

Еще одно покрытие для стен обойного подобно – линкруст. Этот отделочный материал представляет собой плотную основу, обработанную воском, древесной пылью либо мукой, канифолью, мелом. Для поверхности материала вырисовывают неповторимый узор. Обои линкруст смотрятся шикарно и на диво. Правда, вам придется их покрасить после того, как наклеите получи и распишись стены. Линкруст – покрытие вполне долговечное и безопасное, при этом не требующее особенных хлопот в уходе. Единственное критерий – нужно избегать резких падений температуры.

Цвет обоев в спальню

В связи с тем, почто основное качество, которое ценится в спальне, – это комфортность, следует и обои остановился с этим расчетом. То есть по цвету они должны быть такими, с тем чтоб помогали успокоиться и расслабиться и быстрее заснуть даже после напряженного дня.

Экий бы цвет вы ни выбрали, его можно сочетать с белым, сливочным, палевым и другими нейтральными полутонами.

Какие цвета рекомендуют профессионалы?

Отличным успокаивающим и релаксационным эффектом обладают оттенки синего и небесного. Цвета глубокой темной ночи ко всему прочему делают погрузка более темным, что помогает быстрее заснуть.

Если ваша работа связана с тяжелой умственной аль психологической нагрузкой, выбирайте обои зеленой гаммы. Такие подходят в спальню тех, кто именно трудится умом: начальники, педагоги, работники медицинской сферы.

Нейтральные цвета в целях спальни – серый и кремовый. Хотя они и не расслабляют, не имеют они и обратного эффекта. Даже если окна комнаты выходят на север и в помещении прохладно, то для того дай вам «согреться» стоит выбрать кремовые и песочные – теплые оттенки бежевого. В «горячей» спальне нужно охладить пыл. Визуально комната станет прохладнее с серыми полутонами.

Обои в шоколадных тонах привнесут в спальню сладкую нотку. Такие буква в букву обволакивают теплом.

Довольно смелое и противоречивое решение – черные обои, которые имеют приманка достоинства и недостатки. Так, они больше настраивают на расслабление – это опровержимый факт. Правда на рынке очень сложно найти просто черные шпалеры, хотя разнообразие в целом поражает. Как правило, вы найдете черно-белые, черные с серым иначе говоря золотистыми элементами. Встречаются также и темные с серебристым материалы. Вне зависимости с орнамента у вас получится создать интерьер класса «люкс». В зависимости от того, какой-никакой декор вы подберете, спальня получится роскошной, люксовой, или с драматическим звучанием.

Читайте также  Якуша design . Мягкая роскошь «Бульвара Фонтанов»

Шпалеры каких оттенков лучше выбирать с осторожностью?

В спальню не подойдут красные либо — либо рыжие обои. В комнате с такими стенами все может раздражать и нервировать. Такие шпалеры точно не подойдут, если у человека есть нарушения сна. Лучшая вопрос красному – розовый. Правда, этот оттенок больше подойдет для девичьей или — или женской спальни. Если комната рассчитана на пару, то не овчинка выделки стоит выбирать такие обои.

Обои яркого солнечного цвета не очень хороши про спальни, потому что такой оттенок бодрит. В то же время на этом месте все сугубо индивидуально. Если у вас нет проблем со сном, же по утрам трудно подниматься, такие обои помогут проснуться и встать так-таки с той ноги!

Лиловые оттенки довольно сложные. Они не очень подойдут к спальни, так как с высокой вероятностью настраивают на беспокойный лад. Быль, это касается очень «терпких» фиолетовых тонов. А вот если вам в соответствии с душе нежный лавандовый или «ароматный» оттенок распустившейся сирени, то вследствие того бы и нет?!

Комбинированные обои для спален. Сочетание обоев

Жестких и строгих правил, соответственно которым можно было бы создать идеальный, великолепный интерьер, не существует. Тонкая подходы фактур и полутонов способна создать нужную гармонию. Ваши фантазии могут лежать безграничны, и производители комбинированных обоев стараются воплощать разнообразные идеи. Помимо эстетической стороны вопроса, немаловажную место приобретает и функциональная. Так, с помощью комбинации из обоев вы сможете безвыгодный просто разделить зоны, но и объединять разные части помещения. Спальня – малограмотный палитра для ярких штрихов современного художника. В ней должно быть спокуха и уютно. Именно поэтому предпочтение – за нейтральными обоями.

При комбинировании существует туча вариантов оклейки стен:

  • вертикальное расположение полотен;
  • горизонтальное;
  • вставки;
  • акцентирование ниш.

Присутствие выборе обоев разных тонов не забывайте придерживаться текстуры. Тогда удастся уберечь гармоничность стиля, переходы не такие резкие, не бросаются в глаза. Да, все-таки бывают исключительные случаи, когда нужно впустить бурлеск и послужить источником по-настоящему роскошный интерьер спальни. Тогда можно рискнуть и совместить несочетаемые, получи первый взгляд, фактуры и цвета.

Нет такой строгой необходимости, так чтобы поделить спальню на зону отдыха, где стоит кровать, и все остальное. У каждого вместе с тем может быть свое видение пространства. И комбинирование обоев поможет его афишировать.

Вертикальное комбинирование

В то же время выделить зону кровати (представка по-): п бывает просто необходимо. Это особенно актуально в маленьких комнатах. Это достанет единственным выходом для изменения ремонта. Так, вы можете наклеить в этой области вертикальное картина другого оттенка. Обычно это делают со стороны изголовья. Ширина полосы должна различаться ширине изголовья. Иногда такая полоса проходит не только по стене, хотя и по потолку, являясь как бы зеркальным отображением кровати на стену и высота. Полоса может идти до подвесного светильника или заканчиваться на противоположной стене, минуя через весь потолок.

Что касается цветового оформления вертикальной полосы, так здесь – тоже выбор за вами. Бывает однотонной, с узором, в полоску и ажно клетчатой. В то же время для большей гармоничности важно, чтобы ее тона дублировались в предметах интерьера и аксессуарах. Заурядно в том же оттенке покупают постель, подушки, шторы. Ни одна мельчайшая схема не должна выбиваться. Именно так удается объединять то, что, казалось бы, несоединимо.

Вертикальная полоса может переходить в панно или роспись. А иногда ее делают перед самого пола, и это тоже выглядит невероятно эффектно.

Дополнительных полос вам можете наклеить несколько в разных зонах комнаты. Причем не всегда они должны лежать одного цвета. Вы можете даже взять три разных оттенка разной насыщенности и глубины. Делать что вам покажется, что такая геометричность слишком строга, можно «разбавить» ее узорами и необычным рисунком. Подле этом удается сохранить нейтральность атмосферы.

Горизонтальное комбинирование

Горизонтально разделить стены в спальне – тоже неплохо. Для этого подойдут обои однотонные или — или с цветочным орнаментом. Если верхняя часть продолжится на потолке, получится живописно и гармонично. Так, можно потолок и верхняя половина стен могут быть однотонными, а чисто нижняя часть – покрыта узором. Можно даже не покупать отделочную полосу средь зонами, потому что эта деталь будет только отвлекать внимание.

Соединять обои в спальне горизонтально не всегда нужно для каждой стены. Ваша милость можете акцентировать зону у шкафа или комода. В ряде случаев надо раздробить две зоны, и тогда выбирают плоский багет на стену. Его прикрепляют к месту стыка.

Горизонтальные полоски посередине высоты – сие что-то особенное. Они могут быть вдоль всего пространства сиречь только одной части комнаты. Отступ от пола должен быть где-то метра, а от потолка – половины. Благодаря орнаменту с горизонтальными линиями спальня горазд визуально шире, в комнату ворвется больше света, если вы отдадите достоинство светлым обоям. Описанный прием лучшим образом впишется в комнату, оформленную в стиле сецессион, минимализм или классика.

Вставки

Обои можно наклеить не цельными полотнами, а делать за скольких отдельные вставки. При этом форма может варьироваться: быть овальной, квадратной разве прямоугольной. Стыки можно подчеркнуть размещением багетов, однако это совсем мало-: неграмотный обязательно. Вставки обычно делают в зоне кровати либо столика. Иногда инда обоями оклеивают тумбы или комоды. Это позволяет создать целостный целла.

Иногда настенную вставку делают выпуклой. С этой целью берут конструкцию с гипсокартона. Форму заранее продумывают. Далее конструкцию нужно отштукатурить и наклеить для нее полотна. Если внутри обеспечить небольшую нишу, то получится мини-профиль. Своего рода альков. Сейчас это особенно актуально, так как держи пике популярности – прикроватная подсветка. А монтировать светильники удобнее всего именно в таких углублениях.

Упор – на нишах

Спальня может иметь различную планировку. Иногда даже бывают комнаты с нишами. Все же если в вашей квартире ее нет, не беда. Всегда можно задудонить ее самостоятельно. Для этого отделите зоны гипсокартонной перегородкой. Обычно возлюбленная подходит для размещения мебели. Используйте в этой области комбинированные обои угоду кому) спальни. Главное преимущество такого интерьера заключается в том, что есть еще конструктивные разделения. Получается, вам будет достаточно только подчеркнуть получившуюся изюминку и варьировать декор, используя разные оттенки.

Читайте также  Живая изгородь: обозначаем границы участка

В спальне, где в качестве основной отделки стен использованы яркие полотна, отпустило оклеить нишу однотонными либо с узором обоями, но важно, чтобы сии оттенки были менее интенсивными, слегка затушеванными.

Комбинирование всегда предполагает утилизация разных по цвету и стилю элементов. И поэтому спальню в стиле кантри не возбраняется еще больше оживить вставкой, оклеенной деревянными обоями с тиснением.

Выбор обоев во (избежание маленькой спальни

Если вам нужно оклеить маленькую спальню, то существенно с особой тщательностью подойти к данному вопросу. Ведь именно от выбора обоев зависит, закругляйтесь ли выглядеть спальня изысканно, индивидуально, неповторимо, или нет.

Часть полагают, что спальня должна полностью вписываться в общий интерьер квартиры. И в в таком случае же время многие стараются сделать комнату особенным местом, куда захочется прибыть поскорее.

Если комната небольшая, то особых проблем в выборе составлять не должно. Важно помнить главный принцип, что светлые тона делают комнату визуально шире, наполняют ее лучами сверкающего солнца и живительного воздуха. Рисунок тоже играет немаловажную амплуа.

Как выбрать обои для спальни? Правила выбора

Сегодня на рынке – огромное различность материалов. В связи с этим важно не запутаться, поэтому мы предлагаем едва правил. Эти советы помогут найти оптимальный вариант обоев для спальни. В так же время рекомендации также актуальны и для других комнат.

Весло первое

Обои надо примерять на стену. Ведь главная загвоздка заключается именно в том, чтобы вообразить, как тот или иной заставка с рулона, который висит на витрине, будет смотреться в комнате. Это замысловато сделать иногда даже профессионалам. А для того чтобы облегчить эту задачу, видишь несколько подсказок. Первое, смотрите обои не в рулоне, а в раскатанном виде.

Попробуйте прихватить образец к стене, отойдите на метр и посмотрите, как это выглядит со стороны. Во-вторых, купите пробный рулон и приложите к стенам в доме. Это поможет понять, идет ли цвет.

Правило второе

Покупайте обои для спальни изо одной коллекции. Не нужно заново изобретать велосипед, ведь дизайнеры изо фирмы уже проработали все. В одну коллекцию они предложили обои, которые согласен комбинируются.

Правило третье

Комбинируйте оттенки и рисунки правильно. Если бы вы не хотите брать рулоны из одной линейки, можно являться следствием советам, которые мы предлагаем в этой статье. Выберите то сочетание, которое не чета всего нравится вам и подходит к спальне. Итак, можно взять и совместить шпалеры одного тона с узорчатыми, несколько узорчатых рулонов и просто полотна разных тонов.

Линейка четвертое

Для каждой комнаты идеален свой вид обоев. Во всем давно понятно, что в спальню и комнату детей лучше покупать «воздушные» шпалеры, обладающие основой из бумаги. Подойдут также и эко-полотна. Что касается виниловых, такие разрешено покупать, но только для того, чтобы оклеить ими комнаты, идеже вы не проводите много времени и часто проветриваете.

Правило на пятом месте

Как следует прочитайте сертификат. Даже если вы купите виниловые шпалеры, но они прошли сертификацию, это означает, что они отвечают по всем статьям гигиеническим стандартам. Такие товары предлагают только надежные производители. А у продавцов денно и нощно должны быть документы. Если сертификата нет, лучше не покупать.

Наравне поклеить обои в спальне?

Сейчас вы узнаете, сколько есть различных способов поклеить шпалеры в комнате. Здесь собраны наиболее актуальные варианты.

Оклейка в два уровня. В этой ситуации берут шпалеры двух видов, но гармонично сочетающиеся между собой. Например, из одной коллекции. В горизонтальном положении нужно поделить стену на два уровня и наклеивают разные полотна. Обыкновенно на стыке делают бордюр. Чем более насыщенный и глубокий цвет, тем меньше такие обои надо клеить. А низ нужно отделять бордюром в тон. Симпатия лучшим образом разграничить узоры. Но это всего лишь рекомендация. А ведь, как вы проявите свою фантазию, зависит только от ваших предпочтений. Осуществимо, вы сможете придумать уникальную комбинацию, которая сделает вашу спальню неповторимой.

Многие дизайнеры предлагают своим клиентам упереть внимание на кровати, а конкретно на изголовье. Ведь именно кровать является основным предметов в спальне, (вследствие это логично, если вам хочется ее выделить. И благодаря вариантам оклейки обоев и разнообразию материалов сверху рынке сделать это легко и просто. Получится очень интересно. Тот кусок стены, который идет за кроватью от пола до потолка или — или даже просто участок над кроватью можно оклеить кардинально другими обоями. В этом месте будет уместно смотреться материал любой фактуры, узорчатый и глубокого оттенка. Компонента обоев в виде квадрата или прямоугольника смотрится невероятно эпатажно. Иногда в качестве контраста берут некоторые цвета, фотообои, текстильные варианты, декоративный флок. А иногда акцентируют внимание и в части потолка над спальным местом.

В последнее время особой популярностью пользуется самурайский минимализм. В городской суете так хорошо, когда есть то место, камо можно прийти, уединиться и почувствовать блаженство гармонии. Когда в спальне все уже просто и в то же время интеллигентно, но при этом наполнено смыслом, в такого склада комнате приятно находиться. Здесь ничто не отвлечет вас от мыслей о вечном и преходящем, позволительно сделать множество открытий и обрести смысл жизни. Обычно для такого настроения подбирают светлые шпалеры, но не чисто белые, а жемчужные или кремовые. Фактура может составлять не глянцевой, а слегка шероховатой – это даже лучше. Такие обои классно комбинировать со светлым напольным покрытием из натуральной древесины. Можно развернуть весь интерьер на контрастах, тогда пол будет темным. Но сие как раз и привнесет ту гармонию, которой так не хватает в повседневном хаосе. Вместе с тем такой уютный уголок лучшим образом подходит тем, кто жаждет сыска наедине со своими мыслями, кто расценивает одиночество как нечто положительное.

В этой статье имеется множество рекомендаций, воспользовавшись которыми, вы сможете правильно и со вкусом иметь на примете обои спальни, в которой вам будут сниться сладкие волшебные сны. Правда советов очень много, и придется выбирать долго, но результат и вправду оправдает до сей поры ожидания. Конечно, если вам некогда этим заниматься, то можно походатайствовать дизайнера продумать все за вас.

Яндекс.Метрика