Стили Интерьера

Интерьеры в стиле Французский кантри или Прованс

Стиль Французский кантри более известен как Прованс. Этот удивительно нежный и романтичный стиль интерьера пришел к нам из Франции, Франции деревенской. Ему присущи колорит и местные традиции, передающиеся из поколения в поколение. Стиль, который притягивает своей легкостью, простотой, прозрачностью красок и природной элегантностью. Этот, вроде бы с виду простой и непритязательный стиль, наполнен изысканным безупречным вкусом, как всё французское. Он соединяет в себе старину с изысканными деталями современного интерьера.

Наша фото-подборка невероятно нежных и чувственных интерьеров в стиле Прованс для всех, кто любит природу, деревенский стиль, такой гармоничный и спокойный в своей непритязательности. Французы кроме врожденной романтичности наделены еще и практичностью во всем. Особенно это касается обустройства дома. Каждая вещь должна быть не только элегантна, изящна, но и максимально функциональна.

Отличительная черта Французского кантри – это присутствие цветов в интерьере. Это может быть букет в вазе, текстиль для обивки с цветочным принтом или просто орнамент рамы для зеркала. Должно создаваться впечатление, будто сама природа слилась с интерьером комнаты. Французские цветы это маки, подсолнухи, ирисы.

Цвета, используемые в стиле Прованс могут быть яркими, сочными или пастельными, спокойными и даже несколько размытыми. Эти краски подарены самой природой, они излучают тепло и мягкий свет, даря состояние комфорта и уюта. Предпочтение отдается всё же блеклым, размытым тонам, они являются основой. Яркие, насыщенные тона присутствуют в виде декора и аксессуаров.

Штукатурка и камень, или комбинация и того и другого – вот то, что нужно для стен. Не нужно использовать металлические аксессуары или гладкую керамическую плитку. Если вы предпочитаете краску, подумайте о способах, позволяющих избежать эффекта идеально гладких стен. Для пола лучше всего подходят натуральный камень, дерево или керамическая плитка терракотовых тонов. Грубые на ощупь ткани, такие как лен, гобелен, стеганое полотно, дополняют ощущения природной простоты.

Leave a Comment