Кухонный интерьер по правилам фэн-шуй

Согласно древней китайской философии фен-шуй, кухня — это место, обладающее наибольшей энергетикой. Кухня — это символ благополучия дома. Поэтому к созданию дизайна интерьера кухни, согласно основным принципам фен-шуй, стоит подходить с особым вниманием. От того, каким будет энергетический климат вашей кухни, зависит, как утверждают китайские мудрецы, ваше здоровье и благополучие всей вашей семьи. Предлагаем посмотреть фото-подборку интерьеров кухонь, выполненных согласно существующим 8-ми правилам фен-шуй.

1.Дверь в кухню по фен-шуй не должна располагаться напротив входной двери. Также, кухня не должна быть расположена возле входа в квартиру, в этом случае благополучие и достаток будут покидать ваш дом. Над дверью кухни можно повесить музыку ветра или кристалл, они будут отвлекать внимание от двери.

2.Согласно учению фен-шуй в помещении кухни не должно быть перепадов высоты ниш и выступов. Кроме того, нельзя делить кухню на зоны при помощи ступенек и подиумов или использовать в дизайне разноуровневые потолки и потолочные балки. Желательно, чтобы кухня находилась на одном уровне с остальными комнатами.

3.По фен-шуй на кухне нельзя допустить неравномерного соотношения стихий воды и огня. В кухне должен существовать треугольник с равными вершинами – мойка, холодильник, плита. Элементы стихии огня (плита и микроволновка) не должны соседствовать с элементами стихии воды (посудомоечной и стиральной машинами, холодильником, мойкой). Иначе, вам не удастся избежать семейных ссор и размолвок. В маленьких по площади кухнях эту задачу можно решить с помощью разделения стихий деревянным предметом или живым растением, а также декорированием кухни в древесно-зеленых тонах.

4.В цветовой гамме интерьера кухни, согласно фен-шуй, не стоит использовать сочетание цветов, соответствующих элементам огня и воды. Например, черный цвет, символизирующий воду, не нужно использовать в южной зоне огненных элементов. В юго-восточной и восточной части кухни не нужно использовать цвета, ассоциирующиеся с металлом. Кроме того, в кухне стоит избегать очень насыщенных оттенков красного и синего, а также мрачного темно-фиолетового и темно-серого. Следует использовать пастельные оттенки теплой палитры красок и белый цвет. Яркие цвета допускается использовать в виде небольшого количества акцентов или декора.

Читайте также  Интерьер: зачем нужен аквариум?

5.По фен-шуй, на кухне не должно быть массивных навесных полок или шкафов. Это вызывает постоянное чувство тревоги и беспокойство. В кухне не должно быть ненужной мебели или предметов обстановки, которые никак не используются.

6.Эксперты фен-шуй не рекомендуют использовать на кухне зеркальные или отражающие поверхности. Они зрительно разбивают пространство на части и могут способствовать разбиванию вашего счастья и благополучия семьи.

7.На кухне не должно быть острых предметов, выступающих углов и открытых полок. Это, согласно фен-шуй, вызывает негативную энергию Ша. Рекомендуется использовать в качестве декора круглые баночки для сыпучих. Кухонный стол предпочтительнее круглой формы и выполненный из металла, а не из стекла. Металл является прекрасной энергетической защитой, как и живые растения.

8.В кухне, согласно учению, не должно быть старой, треснувшей и разбитой посуды. Также не несут позитивной энергетики сломанные электроприборы и остановившиеся настенные часы. Сантехника в кухне тоже должна быть в идеальном состоянии, нужно незамедлительно чинить протекающие краны и смесители. Вместе с капающей водой от вас будут утекать благосостояние и деньги.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *