Спальня

Дизайн узкой спальни: планировка, расстановка мебели, отделка, фото

Втянуться к небольшому размеру спальни гораздо легче, чем к маленькой прихожей или тесной кухне. Краеугольный камень, чтобы в спальне поместилась кровать такого размера, который будет вам удобен, а все на свете остальное не так уж и важно. Но, если грамотно подойти к дизайну, так небольшую спальню вполне возможно оборудовать некоторой дополнительной мебелью.

Если сексопильня не просто маленькая, а еще и вытянутая в длину, то есть очень узкая, ведь это усложняет дело.

Как сделать дизайн узкой спальни таким образом, дай тебе в ней уместилось большое количество необходимой мебели, но при этом возлюбленная не стала чрезвычайно неуютной и тесной? С помощью каких приемов можно визуально дополнить спальню? Как такое помещение украсить? Именно о дизайне небольшой узкой спальни и пойдет разговорец в данной статье.

Планировка узкой спальни. Установка кровати

Кровать является хозяйкой спальни, (вследствие лучше всего выбирать кровать максимального размера, которая поместится в вашей спальне. Зарубежные дизайнеры рекомендуют своим клиентам делать покупки для спальни самую дорогую кровать из всех, на которые у вы хватает денег.

Кровать в узкой спальне нужно ставить или поперек помещения, аль вдоль длинной стены. Но как лучше ее поставить? Для того, пусть установить кровать оптимальным образом, необходимо учесть размеры комнаты и самой кровати. В случае если вы приобрели двуспальную кровать, то обязательно нужно оставить к обоим спальным местам фигли-мигли, причем ширина каждого подхода должна быть не менее 70 см.

В случае если при установке кровати вдоль длинной стены по бокам от нее останется точно по 70 см, то такая планировка спальни будет самой предпочтительной, однако тогда в спальне останется очень мало места. Да, спальная зона короче очень удобной, а вот рабочему столу, шкафу и туалетному столику может простой не найтись места в вашей спальне. Если же вам нужно ввести в спальню больше мебели или оставить место для занятий спортом и игр, ведь кровать лучше установить поперек комнаты.

При такой установке проход позволяется оставить как к одному – крайнему спальному месту, так и к обоим местам. На случай если к дальнему спальному месту прохода не будет, при установке двуспальной кровати, так это, конечно, добавит некоторые неудобства, так как одному из супругов придется без устали лазить через другого. Но при дизайне узкой спальни обязательно придется нежели-то жертвовать.

Если при расположении кровати вдоль, по бокам останется не в такой степени 70 см для каждого спального места, то кровать нужно обозначать поперек комнаты, так как узкие проходы будут приносить вам одни неудобства. А на случай если кровать развернуть поперек, то можно будет оставить полноценные проходы, дай тебе даже хотя бы к одному месту, но зато у вас освободится достаточное намолот свободного пространства.

Если же ваша спальня такая узкая, что нарочно кровать в нее не поместится, то выбора у вас нет, и вам придется означать ее вдоль, даже если по бокам не останется места в целях полноценных проходов. Если вам не обязательно наличие двух полноценных проходов, так кровать можно установить вплотную к длинной стене. Да, это не безмерно удобно, но зато практично.

Мебель для узкой спальни

В том случае, на случай если что-то из мебели не помещается в спальне, то можно познать изменить его положение – на чертеже или мысленно. К примеру, если ваша милость хотели установить компьютерный стол в узкой спальне, но он по длине невыгодный помещается, то можно попробовать установить его перпендикулярно стене, возможно, словно такое расположение окажется удачным.

Читайте также  Интерьер ванной комнаты и туалета: советы и примеры, фото

Если вы хотите, чтобы в вашей спальне неукоснительно был туалетный столик, а места для него совсем не осталось, ведь можно попробовать объединить его вместе с рабочим местом или прикроватной тумбочкой, а дозволено сразу и с тем, и с другим.

Дизайн узкой спальни безусловно должен предусматривать места про хранения пижам, постельного белья и всего прочего. Для рационального обустройства пространства в вашей узкой спальне, позволяется использовать стену, которая находится в изголовье кровати, где можно разместить полочки иль подвесные шкафчики. Помимо этого, там можно разместить П-образный стеллаж или — или шкаф, который будет как бы опоясывать спинку кровати. Такое усмотрение будет очень практичным и удобным для небольшой спальни. Для начала разрешено нарисовать на бумаге чертеж своей спальни и поэкспериментировать с размещением мебели. Разве в комнате есть углубление или ниша, то в ней можно сделать замонтированный шкаф-купе.

Отдельного разговора заслуживает дизайн узкой спальни, предназначенной для того одного человека. Довольно часто в такой спальне кровать устанавливается вплотную к стене длинной в обход, и вся остальная мебель располагается тоже вдоль стен. Но это, закачаешься-первых, визуально сужает спальню еще больше, а во-вторых, не оставляет места в спальне в (видах игр, если это комната ребенка. Поэтому дизайнеры советуют устанавливать в глубине комнаты оргмебель, чтобы в ее другой части осталось достаточно свободного места. Это пора и честь знать возможно, если разместить все буквой П.

Если ваша спальня совсем узкая, ведь П-образная планировка может не подойти, так как комната может найтись слишком тесной. Поэтому, можно будет применить для такой комнаты Г-образную планировку.

Да можно применить ассиметричную меблировку, для чего придется некоторую мебель найти поперек комнаты. Но нужно при этом следить за тем, затем чтобы оставалось достаточно места для прохода. На восприятие комнаты может явить. Ant. спрятать влияние и разная высота мебели. К примеру, если вы решили повесить получи стену шкафчики, то можно развесить их на разной высоте, эдак как любое отступление от симметрии может сделать вашу узкую спальню не в пример (куда) более комфортной и уютной.

Еще нужно задуматься о том, куда вы будете прибавлять вещи, которые снимите перед сном, ведь если носки будут пролеживаться на полу, а халат висеть на двери, то ни о каком стиле и уюте приставки не- может быть и речи. Для этих целей можно приобрести банкетку или — или пуф. Если у вас в комнате нет шкафа, то можно установить в ней обыкновенную напольную вешалку, которая добавит удобства во дворе). Ant. неудобство, но не займет много места.

В том случае, если ваша кровать очень длинная, то ее можно разбить на две зоны. Осуществлять разделение можно с помощью элементов, которые расположены поперек – кресло со столиком, мини-книга, тумба с телевизором или стеллаж. Также можно использовать вариант с тканевой шторой, которая хорош выполнять функция разделителя. Благодаря такому зонированию ваша спальня станет гармоничнее и уютнее.

Маловыгодный забывайте, что в небольших комнатах можно использовать высоту. Например, установить в ней далеко не напольные шкафчики, а настенные. При помощи специальных кронштейнов под потолок не грех повесить телевизор. И прикроватные светильники тоже могут быть потолочными, а их выключатели должны водиться около кровати.

Читайте также  Спальня и детская в одной комнате

Выбор отделки для узкой спальни

Всем известно, почто теплые тона приближаются к нам, а холодные – удаляются. Поэтому, вооружившись этой аксиомой, позволительно приступать к выбору для своей узкой спальни палитры цветов. Короткие стены могут взяться оклеены или покрашены в теплые тона – терракотовый, персиковый, желтый или густо-желтый, а для длинных стен лучше подойдут холодные, но в то же миг светлые тона, к которым относится белый, светло-серый, прозрачно-сиреневый, чуть заметно голубой и легкий зеленый. Все это поможет визуально отдалить длинные стены и приблизить короткие, вследствие чему ваша спальня получится чуть более просторной и более квадратной.

В случае если на коротких стенах разместить широкую горизонтальную полосу, то она приблизит форму вашей комнаты к квадратной. Иначе) будет то вы сделаете все стены полосатыми, то визуально помещение увеличится, а видишь потолок покажется ниже.

Если окно вашей спальни находится бери короткой стене, то очень кстати будут шторы в горизонтальную полоску.

Самым удачным цветом с целью узкой спальни является белый, а стену, которая находится за кроватью допускается выделить при помощи ярких обоев.

Вертикальная полоска, обилие орнаментов и темные цвета могут нафигачить узкую комнату похожей на тоннель, визуально более узкой, неуютной и гнетущей.

Павел в спальне лучше всего покрывать паркетной доской или ламинатом, располагая быть этом элементы по диагонали или поперек комнаты, так как сие зрительно может расширить пространство. Также неплохо будет смотреться ковер с горизонтальными полосками, пристукнутый на полу.

Декор для узкой спальни

В небольшой компактной спальне неважный (=маловажный) должно быть много элементов декора. К примеру, лучше развесить по стенам парочку больших фотографий alias картин, вместо большой галереи, состоящей из 10 фотографий. Большое состав декора создаст ощущение захламленности, а это в свою очередь сделает спальню не в такой мере уютной и еще более тесной.

Если расположить большие зеркала на одной с длинных стен, то спальня будет смотреться шире, чем она пожирать на самом деле. А вот зеркало на короткую стену лучше далеко не вешать, так как комната в этом случае может показаться еще паче вытянутой. Если вы все-таки хотите озеркалить короткую стену, в таком случае помимо нее зеркало должно висеть и на длинной стене, чтобы просвет углублялось равномерно.

Отличным выбором для узкой спальни является полосатое илитон, полоски на котором должны располагаться в зависимости от того, как установлена шконцы. Если кровать установлена вдоль, то необходимо застелить ее покрывалом, в котором есть горизонтальные полоски, а если кровать стоит перпендикулярно, то нужно автопокрывало с вертикальными полосками. Так как кровать является самым большим предметом в спальне, полоски, расположенные бери ней, будут иметь большое значение в визуальном расширении пространства.

Отлично впишутся в проектирование узкой спальни фотообои или картины с перспективой, так как они способны сформировать визуальный простор. От взгляда, пусть даже мимолетного, человек заглядывает в ее глубину, проделывая в воображении этот путь. Благодаря этому комната избавляется от жестких рамок и по всей вероятности более открытой и просторной. Конечно, это только психологический эффект, но спирт очень хорош. В качестве таких картин могут быть картины с морскими просторами, бескрайними полями, городскими пейзажами и уходящими к черту на кулички тропинками и дорожками.

Фото дизайна узких спален

Яндекс.Метрика