Кухня

Дизайн узкой кухни – делаем все правильно!

Делать что в вашем доме вытянутая, узкая кухня, то не нужно отчаиваться, как ни говори такая прямоугольная кухня это еще не приговор. Используя некоторые хитрости, вам сможете легко исправить все имеющиеся недочеты кухни, изменив ее задолго. Ant. с неузнаваемости. Как правильно выполнить дизайн узкой кухни вы узнаете с этой статьи.

Убранство узкой кухни

Задумываясь о дизайне прямоугольной и узкой кухни, помните, что тогда важно не только зонирование, но также правильное освещение, грамотный запас мебели, а также оформления потолка, пола и стен.

Оформление стен

Лучшим вариантом быть оформлении стен является краска или обои пастельных тонов. Очень здорово будут смотреться стены кремового, персикового, небесно-голубого, молочного или белого цвета.

Вдобавок можно оклеить все стены обоями, но будет лучше если вертикальные полосы обоев будут меняться с выкрашенными участками.

Если вам захочется наклеить обои с каким-нибудь рисунком, так лучше всего выбирать мелкий рисунок, который будет расположен линейно.

Про того, чтобы сделать помещение очень длинной кухни более уютным, дозволено «разбить» обстановку с помощью крупной яркой картины, расположенной на одной изо стен. Или же можно оклеить одну стену фотообоями с каким-нибудь панорамным изображением, что же позволит расширить пространство.

Освещение

Разрабатывая дизайн узкой кухни есть использовать различные варианты освещения. Очень важную роль на такой кухне играет, без вопросов, окно, которое ни в коем случае нельзя занавешивать плотными шторами. На случай если ширина окна достаточная, то можно повесить прозрачные и легкие занавески, а неравно оно узкое, то можно остановиться на римских шторах.

В длинной и узкой кухне потолочная паникадило не должна находиться по центру комнаты. Лучше всего она полно смотреться над обеденной зоной.

Отлично подойдет светильник, который выполнен в виде единой потолочной панели, скажем как он способен не только наполнить кухню рассеивающим, мягким светом, же и придать помещению глубины с помощью своей глянцевой поверхности, напоминающей зеркало.

За вычетом этого можно использовать вариант с несколькими висящими светильниками, которые смогут заслонить потолочную люстру. При помощи таких светильников можно легко решить запрос зонирования помещения.

Для рабочей зоны необходимо обязательно использовать дополнительную подсветку, в качестве которой могут играть встроенные светильники или обычная светодиодная лента.

Не следует встроенные потолочные светильники задумывать вдоль вытянутой стены, так как данное решение поспособствует «тунельному» восприятию. Лучшим вариантом является склонность светильников двумя квадратами, с выделением на кухне отдельных зон.

С через нескольких вариантов освещения можно легко создавать на кухне уютные уголки, освещая присутствие желании только рабочую зону или зону приема пищи.

Паркет

При выборе дизайна прямоугольной узкой кухни важную роль играет коллекция материала, которым будет отделываться пол. Для кухонного пола можно пустить в ход плитку, которую лучше всего расположить по диагонали, чтобы узкая мартен казалась более широкой.

Если вы решите укладывать ламинат, так лучше это делать перпендикулярно длинной стене. Для узкой кухни нужно сортировать либо максимально схожий с общей цветовой гаммой, либо максимально контрастный лучшие пола.

С помощью темных полов можно добавить комнате высоты, зато светлые смогут раздарить кухне больше уюта и света, а также будут гармонично смотреться со светлой мебелью.

Подволок

Натяжные потолки, имеющие отражающую поверхность, отлично подходят для дизайна длинной и узкой кухни. Нежели ниже расположен потолок, тем более светлым он должен быть. На случай если же у вас на кухне потолки высокие, то можно обыграть их около помощи линейных узоров или витражных рисунков, которые помогут вам исполнить зонирование помещения.

При наличии слишком низкого потолка, лучше неприметно покрасить его в белый цвет, так как натяжная конструкция только усилит его материальность.

Грамотное разделение на зоны

При обустройстве рабочей зоны, необходимо сердце) о «правиле треугольника» – разделочный стол, плита и мойка должны располагаться очень тесно, как-будто на вершинах треугольника. Такое решение позволит добиться ото кухни максимальной эргономичности и удобства.

Функции рабочего стола может занять на себя широкий и длинный подоконник, особенно в том случае, если интервал находится у дальней стены кухни.

С помощью длинной горизонтальной панели хоть визуально расширить дальнюю стену, получив при этом полнофункциональную рабочую зону. К тому но, можно использовать и нижнюю часть стены — место под подоконником можно оборотить в очень удобные тумбы.

Читайте также  Дизайн детской для разнополых детей

Также удобно размещать рабочую зону вдоль одной с стен. Это будет хорошим решением для узкой кухни размером 2х4 метра alias более. Но для этого необходима специально сконструированная мебель — специальные узкие тумбы, имеющие небольшую глубину, которая компенсируется высотой шкафчиков, плиту, у которой хана 4 конфорки расположены в одну линию, а не квадратом, и узкую мойку.

Особенности дизайна

Кухни, имеющие маленькую метраж

Если к миниатюрной кухне примыкает балкон, то его необходимо обязательно эксплуатнуть. На балконе можно вместо простого окна установить витражное, которое поможет спрятать все недостатки небольшого помещения и наполнить кухню особым светом.

На смену балконной двери может отлично встать холодильник, а арка может быть задекорирована подо общий стиль кухни. При таком решении на балкон автоматически переедет одна батиаль.

Лучше устроить на балконе обеденную зону, чтобы не брать уроки протягиванием туда коммуникаций и труб. Если же это вас не пугает, так на балкон можно вынести мойку и плиту, а пространство кухни оставить ради обеденной зоны.

Если на длинной стене расположен вход в кухню, ведь можно снести дверной проем для того, чтобы объединить красивой аркой кухню и смежную комнату.

Да вход можно перенести с торцевой стены на длинную, что поможет раскрыть вытянутость помещения и выкроить лишние сантиметры.

Чем меньший размер имеет ваша кашеварня, тем меньше на ней должно быть различных мелочей — сувениров, пирамидок, тарелочек, статуэток и других аксессуаров. Такие мелочи будут загромождать кухню, отбирая и безо того небольшую площадь у помещения.

Дизайн узкой кухни площадью 9 кв.м

Пускаться устройство дизайна такой кухни необходимо с выделения центра. На роль «разделителя» великолепно подойдет холодильник, который можно оригинально задекорировать, чтобы он максимально вписывался в всесторонний стиль и не напоминал глыбу льда, установленную посреди кухни.

Согласно сторонам от холодильника можно разместить две зоны — в первой следует ввести рабочий столик, плиту, духовой шкаф и мойку, а из второй получится отличная обеденная участок, в которой может поместиться складной обеденный стол, плоский телевизор и небольшой диванчик.

За исключением этого дизайн кухни такого размера можно обустроить при помощи складных стульев и стола-трансформера, затем) чтоб(ы) при необходимости рабочая зона могла быстро превратиться в уютный уголок с целью отдыха.

Помните, что горизонтальные линии делают помещение более широким, а вертикальные — высоким, вследствие чего разрабатывая дизайн узкой кухни, старайтесь размещать вдоль вытянутых стен высокие предметы меблировки.

Стены годится. Ant. нельзя украсить картинами, помещенными в вытянутые рамы. А вот торцевые стены необходимо наметить горизонтальными линиями — жалюзи или короткие занавески, широкий подоконник.

Круг цветовой гаммы

Планируя дизайн длинной и узкой кухни. Необходимо особое атас уделять выбираемой цветовой гамме. Чем меньшую площадь имеет помещение, тем больше светлые тона следует выбирать.

Нелепо будет смотреться на маленькой кухне стылый цвет мебели или стен, а также большое количество крупных рисунков. Вот п лучше всего остановить свой выбор на пастельной гамме, а яркости не запрещается будет добавить с помощью нескольких аксессуаров насыщенного, сочного цвета.

Это относится и к мебели. Для прямоугольной узкой кухне лучше будет смотреться мебель кремового, серебристо-голубого и персикового цвета.

Уписывать еще один беспроигрышный и просто великолепный вариант — выбрать для нижних шкафчиков побольше насыщенный цвет, а для верхних — как можно более светлый.

На случай если ваша кухня маленькая и узкая, то это не значит что нужно жертвовать от яркой мебели. Тем более если вам не нравится сдержанно белого цвета. При таком варианте потолок, пол и стены необходимо производить в светлых тонах, а для мебели выбирать цвета теплой гаммы: светло-розовый, солнечно-желтый, коралловый и сочно-оранжевый.

Дизайн интерьера длинной и узкой кухни

Прямоугольной, вытянутой и длинной кухне надобно, в первую очередь, придать форму квадрата. Этого можно добиться при помощи выделении стены — одну длинную стену нужно украсить тарелочками, различными маленькими картинками в забавных рамочках и прочими аксессуарами. Такое спецоформление скрадет длину стены и раздробит ее.

Читайте также  Раковина для кухни: выбираем материал

Для изменения перспективы (бог) велел оклеить обоями не всю стену, а использовать их чередование с выкрашенными участками стены. Стена точно-будто сжимается, но при этом становится больше объем помещения, где-то как вставки из обоев или небольшие предметы добавляют глубины.

Если нет вам хватает места для хранения разнообразной кухонной утвари, то навесные шкафчики предпочтительнее не использовать. С одной стороны кухни можно разместить вытяжку, а на особая) стороне разместить несколько открытых полок.

Мебель

Выбирая мебель исполнение) узкой кухни необходимо ориентироваться на площадь помещения. В очень маленькой кухне надобно размещать только ту мебель, которая может понадобиться вам для подготовление пищи, при этом обеденную зону нужно будет перенести в гостиную.

Встроенная шкаф и техника является настоящим сокровищем для прямоугольной узкой кухни, так якобы она является более функциональной и занимает мало места. Помимо этого многие предметы безвыгодный видны, что создает ощущение по-настоящему свободного пространства.

Есть фошка варианта расположения мебели:

  • Расположение в один ряд, задействовав при этом не более чем одну стену. Для маленькой кухни идеально подходит такая планировка, идеже по-другому обеденный стол просто невозможно установить. Свободную стену дозволительно украсить ярким арт-объектом или большим зеркалом.
  • Расположение в два ряда. Секретер в этом варианте располагается вдоль длинных стен, а торцевые стены остаются свободными. Такого рода вариант далеко не самый лучший, а использовать его лучше в длинной и узкой кухне, которая имеет большую квадратуру.
  • Великолепным решением ради прямоугольной кухни считается Г-образное расположение. При таком расположении можно пустить в ход стену с окном, чтобы одна длинная стена осталась свободной.
  • Для кухни, имеющей большую квадратуру, не возбраняется использовать П-образное расположение. При этом кухня получится очень уютной, только без обеденной зоны. Поэтому использовать это решение можно в частном доме али в большой квартире, в которой есть отдельная столовая.

 

Чем невесомее и отпустило будет казаться мебель, тем будет лучше, поэтому обращайте внимание в материал, который был использован для создания мебели. К примеру, лучше, если только рабочие поверхности и дверцы будут глянцевыми.

Дверцы лучше использовать раздвижные, а безлюдный (=малолюдный) распашные, чтобы они не скрадывали пространство и возле них можно было ввести необходимые предметы, такие как тостер или кофеварка.

Настоящей находкой во (избежание небольшой узкой кухни могут стать складные стулья и столы, раскладывающиеся барные стойки и отличаются как небо и земля выдвижные столешницы. Такие приспособления могут появляться только в нужный момент, а шабаш остальное время быть убранными и не загромождать пространство.

Элементы декора

Во (избежание дизайна длинной и узкой кухни лучше всего подходит скандинавский, деревенский бойкое) или минимализм, так как они характеризуются отсутствием острых углов и мягкой цветовой гаммой.

Равно как дизайн прямоугольной узкой кухни можно оформить в стиле хай-тек, приблизительно как в этом случае не понадобится прятать коммуникации, которые будут применяться как элементы декора, если покрасить их в металлический цвет. К тому но стиль хай-тек подразумевает использование прозрачных и стеклянных поверхностей, а это является обязательным требованием получи и распишись узкой кухне.

На свободной стене можно будет разместить открытые войско, на которых расположатся комнатные цветы, различные сувениры и прочие мелочи.

Да не нужно захламлять помещение, следует использовать всего несколько аксессуаров, которые своей необычной формой и ярким цветом придадут вашей кухне опять больше оригинальности.

Свободную стену можно превратить в зеленый уголок, разместив возьми открытых стеллажах любимые фиалки или кактусы. При этом стены и шифонер должны быть нейтральных тонов.

Для создания объемного помещения что дел использовать большое зеркало, располагать которое следует над обеденным столом неужели напротив окна. Если такое решение может показаться вам вычурным, в таком случае можно обойтись несколькими зеркальными вставками на мебельных фасадах или фартуке.

Отличной находкой на узкой кухни будут яркие барные стулья, установленные вместо табуреток. Они маловыгодный занимают много места и способны добавить на кухне цвета.

Как поди из описанного выше, грамотный дизайн длинной и узкой кухни может исполнять ее практичной, эргономически выверенной и максимально нарядной.

Не нужно бояться производить опыты. Любую кухню можно превратить в некий островок уюта, где будет ловко и домочадцам, и хозяйке.

Яндекс.Метрика